|
Проблема с безопасностью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация такая. В web-приложении параметры между страницами передаются в адресной строке, например WebForm3.aspx?mode=2&id=3 и т.д. Но это в принципе не безопасно, потому что я могу строку запроса сам написать руками, например напишу id=3 и мне например будут выведены данные другого пользователя, которые я не должен просматривать. Как быть? Параметры как-то надо передавать, но строкой опасно. Если в куки складывать, то тоже не хорошо, они могут быть отключены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 11:34 |
|
Проблема с безопасностью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А использовать сессию, т.е хранить параметры регистрации пользователя в системе там.. И на основе этого сторить безопасность.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 11:38 |
|
Проблема с безопасностью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сессия храниться где будет? Она же в куках храниться? Или я просто не знаю. Расскажи, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 12:11 |
|
Проблема с безопасностью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неа, не в куках -)) Я в теории не силен, программирование на asp не основное мое занятие. Но я читал, что вся session хранится на сервере, иначе я просто не представляю как рекорсет или коннектион можно в куках хранить -)) Вот примерчик кода asp dim dbs set dbs=createobject("ADODB.connection") session("t")=date session("dbs")=dbs Response.Write(session("t")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 14:22 |
|
Проблема с безопасностью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сессия, конечно, ни в каких куках не хранится. как было правильно сказано - на сервере в памяти. В МСДН есть статья о хранении пользовательской информации - в куках, в сессии, в БД... Поищите, полезно почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=32223870&tid=1396339]: |
0ms |
get settings: |