Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / что то я не недопонимаю в архитектуре ASP.NET+SQL2000 приложения / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
15.01.2004, 14:22
tRaQ
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
что то я не недопонимаю в архитектуре ASP.NET+SQL2000 приложения
Есть веб-страница(ы), кот. позволяет запомнить несколько наборов значений. Например Клиент{петя, вася, ваня}, Товар{телефон, телевизор}.
Хочется на основе этих 2 наборов сделать некую выборку из базы.
Очевидно, если выборка несложна, то можно создать sql-строку типа
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Function GetSql() As String
 ...
 return  "SELECT * FROM MyTable WHERE cust="  & Клиент( 0 ) &  " or cust="  & Клиент( 1 )"  
End Function

Можно даже использовать SqlParameter.

Если выборка сложна, то нужно вызывать хр. проц. с входными параметрами, причем в эту проц. надо передать 2 набора!, а SqlDbType enumeration содержит только скалярные типы данных и не содержит агрегатных (типа table)

Напрашивается решение : передавать в процедуру в параметр @Cust строку типа 'петяDELIMITERвасяDELIMITERваня' и аналогично в @Prod, в х.п. их разобрать, поподставлять в WHERE и GROUP BY и все. Не нравится.

Что делать? и кто виноват :) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
15.01.2004, 14:33
monstrU
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
что то я не недопонимаю в архитектуре ASP.NET+SQL2000 приложения
как я понял, проблема втом чтобы использовать имя таблицы как параметр. для этогоможно использовать хранимую процедуру sp_executesql, то есть создать в хп перменную @str="select * from Клиент " l (например такую), и вызвать sp_executesql @str - вот так например можно
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / что то я не недопонимаю в архитектуре ASP.NET+SQL2000 приложения / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]