Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрыть сессию, если юзер не активен 5 мин.. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
03.04.2004, 04:11
Pilot
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Закрыть сессию, если юзер не активен 5 мин..
Народ, такой вопрос - мне надо, чтобы сессия на ASP.NET-приложении закрывалась, если, допустим, юзер не активен 5 мин.
Как такое сотворить?
Если я просто поставлю в SessionState Timeout=5, это то?
Или сессия будет закрываться через 5 минут, независимо от того, был ли активен юзер или нет?
(такое мне явно не подходит..)

Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра...
...
Рейтинг: 0 / 0
03.04.2004, 16:57
Axeleron
Участник
SessionState Timeout=5 - это то. Если необходимо продлять сессию после каждого действия пользователя, то на события контролов можно повесить соответсвующую процедуру (SessionState Timeout=5) и каждый раз время сессии будет продлеваться ещё на 5 минут. Я так думаю, хотя ещё не проверял.
...
03.04.2004, 17:54
greenapple
Участник
Время сессии увеличивается на величину Timeout с каждым новым запросом пользователя, никаких процедур на события контролов вешать не нужно!
Конфигурация Timeout для приложения осуществляется в файле web.config.
В настройках веб-узла IIS ничего делать не надо, т.к. там настройки относятся к процессу asp.dll, разве что, если стоит Framework более поздних версий, чем 1.1.хххх, web.config можно менять прямо в оснастке консоли управления для IIS.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрыть сессию, если юзер не активен 5 мин.. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]