Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формат даты и функции конвертирования / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
06.05.2004, 13:32
Е л е н а
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Формат даты и функции конвертирования
Есть дата, заданная символьной строкой. Необходимо проверить ее на валидность и, в случае удачи, конвертировать ее в тип "дата".
Но вот засада, функция IsDate, которая по идее должна проверить, можно или нет конвертировать строку в дату, оказывается слишком умной.
Например, если строка = "06/05/2004" , то IsDate дает TRUE и CDate конвертирует ее в "6 мая".
Но, если задать "06/15/2004", что по идее должно быть ошибкой, то IsDate считает, что конвертация все равно возможна, а CDate конвертирует строку в "15 июня".
Если же задать "06/31/2004", тогда IsDate возвращает FALSE, так как никаким боком конвертировать это в дату нельзя.
С одной стороны я согласна — конвертировать строку "06/15/2004", на самом деле, возможно. Но тогда результат никак не совпадает с запросом! Ошибочные, с точки зрения юзера, данные интерпретируются иначе, чем ожидалось.

Использовать три раздельных поля, чтобы вводить день, месяц и год, не поможет. Так как тут придется все равно собирать дату и вновь столкнешься с той же проблемой.
Проверять в коде, превышает ли месяц 12, и число дней на возможный максимум , в зависимости от номера месяца, да еще учитывать високосный год... это все как-то странно.

Что можно сделать, чтобы закрепить формат представления даты?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.05.2004, 15:16
ЕвгенийВ
Участник
Все зависит от региональных настроек на сервере.
Я к полю применял System.Web.UI.WebControls.RegularExpressionValidator который задавал формат ввода, который принят на сервере.
...
06.05.2004, 15:33
Е л е н а
Гость
Это для ASP.Net ... А у меня просто ASP.
Я понимаю, что здесь форум по ASP.NET, но я думала, может другой способ есть.
Спасибо.
...
06.05.2004, 18:02
nex
nex
Участник
Я обычно в таких случаях использую какой нибудь джаваскриптовский календарик для заполнения полей с датами. Календарик возвращает дату в том формате, который нужен мне, а не который юзверу придет в голову :).
...
15.05.2004, 12:17
TheOne
Участник
Помоему лутше решение это либо календарик использовать Drop Down, либо все такие 3 поля и вместо номера месяца писать имя. Типа ...

Месяц День Год
Май 15 2004

тогда проблем не возникнет.
...
15.05.2004, 12:18
TheOne
Участник
Помоему лутше решение это либо календарик использовать Drop Down, либо все такие 3 поля и вместо номера месяца писать имя. Типа ...

Месяц День Год
Май 15 2004

тогда проблем не возникнет.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формат даты и функции конвертирования / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]