Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Xотелось разобраться с ASP.net. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
18.08.2004, 19:36
Beginner2
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Xотелось разобраться с ASP.net.
Господа, запуталась я совсем.
А хотелось разобраться с ASP.net.
Хочется сделать примитивный проектик Web application. Ну например, логнуться на SQL сервер, вытащить данные с помощью какой-либо процедуры и загнать их, например в сомбо бох, выбрать из сомбо ….Работала я раньше на VB, и .asp совсем немножко. А хочется написать чтобы весь фронт был на XSLT/XML . При помощи vb.net данные я из базы вытащила, а вот как это теперь грамотно и красиво на страницу вывести и каким объектом лучше воспльзоваться – не знаю. Может быть вы мне посоветуете что и где посмотреть, так что-бы сорцы были? Или может здесь какой учебный проект организуете?
Только не ругайте очень сильно. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.08.2004, 11:39
Ustazz
Участник
Это на английском:
http://asp.net/Tutorials/quickstart.aspx
Тут есть статьи про DataGrid на русском:
http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ASPNET/default.aspx

А почему весь фронт на XSLT/XML? XSLT удобен при отображении неоднородных иерархических данных в режиме только для чтения. Для организации редактирования и изменения в ответ на действия пользователя может оказаться сложновато. При желании конечно можно все делать преобразованиями, но есть серверные контролы которые могут быть удобнее для работы со списками и наборами записей, а также позволят размещать внутри себя другие контролы, проверять данные пользователя, реагировать на события.

1. DataGrid - вывод набора записей в одну колонку с поддержкой разбиения на страницы, сортировки и редактирования.

2. DataList - вывод набора записей в несколько колонок.

3. Repeater - полностью настраиваемый вывод набора записей с использованием шаблонов.

4. Комбинации этих контролов, вложенных в другие.

5. Xml - для вывода результата XSL-трансформации.
...
19.08.2004, 17:16
Beginner2
Гость
2Ustazz

1.Спасибо за совет.

2.Почему выбран такой фронт?
a. Чтобы научиться, пока есть такая возможность.
b. Специфика существующей системы.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Xотелось разобраться с ASP.net. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]