Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.12.2004, 12:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Отсекать лишние теги |
|||
|
#18+
Как известно, многие юзера пишут текст в Word'e, а потом вставляют его целиком в Web-редактор (вместе с кучей ненужных тегов), чтобы опубликовать на Web-страничке (в аналогичном редакторе я пишу сейчас на сайте sql.ru). А есть ли какие-нить примочки, чтобы вырезать эти ненужные теги (или описание их) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2004, 12:25
|
|||
|---|---|---|---|
Отсекать лишние теги |
|||
|
#18+
Можно на JavaScript проходить по всем элементам и удалять все css-классы, которые отсутствуют в прикрепленных к документу css-файлах (их список можно получить через document.styleSheets и далее пройтись по классам. Атрибуты style тоже можно почистить. После этого можно удалить тэги типа span и div без текстового контента или обрамляющие другие тэги с текстовым контентом. Таких мер хватает, чтобы больше 90% левой разметки почистить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2004, 20:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Отсекать лишние теги |
|||
|
#18+
HomeSite позволяет немного почистить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2004, 12:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Отсекать лишние теги |
|||
|
#18+
Я криво описал проблему: юзер не с нуля текст набивает, а берет word'овский документ и тупо вставляет его в мой web-редактор, потом нажимает кнопку и информация из поля textarea помещается в базу. Вот до поклания в базу и нужно обрубить эти лишние теги. Меня интересуют какие-нибудь готовые решения (самому писать неохота и долго). Вот как, например, решается проблема наличия незакрытых тегов или конструкций типа <b><i>ku-ku</b></i> // ActiveX-элемент для проверки прнавильности HTML-документа function XMLValidator(c_data) { var xmlDoc; try{xmlDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument"); } catch (e) {return null; } xmlDoc.async = false; var re = /&/gi xmlDoc.loadXML('<data>' + c_data.replace(re,'&') + '</data>'); return xmlDoc.parseError; } Это кусок кода из моего web-редактора, который я полтора года назад где-то напарил. Интересует аналогичное решение с обрубанием лишних word-тегов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2004, 12:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Отсекать лишние теги |
|||
|
#18+
Вот свободный редактор который позволяет почистить текст из word-a. При копировани из word спрашивать чистить или нет. http://www.fredck.com/FCKeditor/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&mobile=1&tid=1394780]: |
0ms |