Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с abstract class MyPage : System.Web.UI.Page / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
28.02.2005, 13:33
dmitry_cmc
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с abstract class MyPage : System.Web.UI.Page
Всем привет.

Я использую свой класс наследуемый от Page для создания своих страниц (некоторые общие действия для всех страниц типа проверки прав на чтение).
На каждой из моих страниц есть датагрид, который может быть доступен на запись, либо только на чтение. Определяется это опять же из моего класса MyPage.
Дело вот в чем. Для того, чтобы "дисэйблить" датагрид мне нужно получить ссылку на нее. Сообщить ее мне могут только сами потомки. Т.е. надо заставить их переопределять функцию, которая возвращает ссылку на их датагрид.

Ок. Делаем его абстрактным и создаем в нем абстрактную функцию

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
public abstract class MyPage : System.Web.UI.Page
{
   ...
   protected abstract System.Web.UI.WebControls.DataGrid GetMainDataGrid();

}

Все хорошо, теперь все наследники обязаны ее определять.

Единственная проблема, что визуальный дизайнер отказывается рендерить такие формы (которые наследуются от моего абстрактного класса)

Кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

p.s. как вариант, конечно можно использовать интерфейсы, но все таки хотелось бы понять можно ли решить эту проблему с использованием абстрактных функций.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с abstract class MyPage : System.Web.UI.Page / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]