Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Куда исчез Design Mode / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
15.03.2006, 09:25
WYPMAH
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Куда исчез Design Mode
Добрый день,

С ASP.NET я только начинаю работать, поэтому возможно глупый вопрос, но всё же, без его решения я не могу дальше работать.
Ситуация следующая, запустил я VS.NET 2k5, File->New->Web Site, там указал язык C# и использовать FileSystem. Всё нормально, начал пробовать и создавать первые проекты. Затем при работе с БД вылетела ошибка (честно, не обратил внимания и просто нажал ОК). И теперь при создании/редактировании любого проекта доступен только Source режим, а при нажатии на Design ничего не происходит, как его вернуть!?

Заранее, всем спасибо за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
16.03.2006, 08:24
WYPMAH
Участник
Куда исчез Design Mode
Ни у кого не было такой штуки!?
...
16.03.2006, 12:41
Max Pro
Участник
Куда исчез Design Mode
Думаю, на 75% вероятности это может быть вот чего:
Это из-за того, что Дезайн Моде, по-русски это звучит "режим конструктора" не в состоянии отобратить сожержимое. Видимо ты что-то нахимичил в режиме HTML. От этого можно избавиться, практикуя технику раздельного кода, по-английски это звучит "коуд-бехайнд". То есть в HTML размещаешь только HTML, а код в отдельных файлах. Эта практика была стандартом для 2003-й Студии, но в 2005-й Студии микросовтовцы, решив выпендриться, сделали удар под дых, разрешив лепить всё прямо в HTML. Разрешили в смысле того, что автоподстановка "интелисенс" там заработала.
Max Pro
...
16.03.2006, 13:20
WYPMAH
Участник
Куда исчез Design Mode
Max ProДумаю, на 75% вероятности это может быть вот чего:
Это из-за того, что Дезайн Моде, по-русски это звучит "режим конструктора" не в состоянии отобратить сожержимое. Видимо ты что-то нахимичил в режиме HTML. От этого можно избавиться, практикуя технику раздельного кода, по-английски это звучит "коуд-бехайнд". То есть в HTML размещаешь только HTML, а код в отдельных файлах. Эта практика была стандартом для 2003-й Студии, но в 2005-й Студии микросовтовцы, решив выпендриться, сделали удар под дых, разрешив лепить всё прямо в HTML. Разрешили в смысле того, что автоподстановка "интелисенс" там заработала.
Max Pro

Возможно и так, но тогда как быть с тем, что при создании нового проекта ("пустого"), опять таки режим Design не доступен!
...
16.03.2006, 14:59
Max Pro
Участник
Куда исчез Design Mode
WYPMAH Max ProДумаю, на 75% вероятности это может быть вот чего:
Max Pro

Возможно и так, но тогда как быть с тем, что при создании нового проекта ("пустого"), опять таки режим Design не доступен!
Вот это очень странно. Попробуй перезагрузиться.
...
16.03.2006, 16:00
WYPMAH
Участник
Куда исчез Design Mode
Max ProВот это очень странно. Попробуй перезагрузиться.

Дело в том, что в таком состянии у меня студия уже как пол месяца, я не занимался разработкой asp.net, а создавал win-applications на c#, а теперь вот решил опять взяться за дальнейшее изучении asp.net, но вот косяк!

Сегодня решил снести студию и установить заново, всё заработало :-) Но от этого не лучше, если опять такой косяк, опять re-install делать!?
...
16.03.2006, 19:22
Max Pro
Участник
Куда исчез Design Mode
WYPMAH
опять re-install делать!?
Ну вобщем-то да. И попробуй нормальную Студию найти, у меня такого не было наверно потому что Студия лицензионная. Если ты диск на базаре брал, то другой попроси.
...
17.03.2006, 08:39
WYPMAH
Участник
Куда исчез Design Mode
Max ProНу вобщем-то да. И попробуй нормальную Студию найти, у меня такого не было наверно потому что Студия лицензионная. Если ты диск на базаре брал, то другой попроси.

Как раз таки в этом и главная загвоздка, т.к. диск у меня, тот что после Платформы 2006 присылали, то бишь лицензионный (Standart Edition). А до этого купил себе пиратку Professional, так там тоже самое. Может система глючит (Windows 2000 Server)!?
...
20.03.2006, 12:57
WYPMAH
Участник
Куда исчез Design Mode
Работаю всего второй раз в переустановленной студии, но опять вылетела ошибка. Ошибка произошла при открытии примера, с сайта http://www.aspnetmania.com. После этого опять не работает Design Mode.
Ошибка в прилагаемом файле.
...
20.03.2006, 15:46
Max Pro
Участник
Куда исчез Design Mode
WYPMAHWindows 2000 Server
Не, батенька, 2000-й сервер конечно хорошая штука, особенно если ты все сервиспаки проставил и каждую неделю ходишь на Виндоус Апдейт, но некоторые вещи в 2005-й Студии были переработаны с нуля и поэтому они строго ориентированы на XP-штучки. Поэтому ставь 2003-й Виндоус. Что касается режима конструктора, то общепризнано, что этот режим писали му..аки, ну или по крайней мере Микрософт на это направление работ направил кого угодно - китайцев, индусов, самих американцев - но только не русских людей, это сразу видно, этот кусок Студии у них глючит вот уже более 4-х лет. Думаю перестановка Виндоуса на 2003-й сервер тебя спасёт.
...
20.03.2006, 16:08
vladgrig
Участник
Куда исчез Design Mode
Незнаю насколько тебе это поможет - но у меня была такая беда (с лицензионной беттой) - тоже что-то выбивало и потом глюки были не короткие... чисто интуитивно я нащупал, что такая ситуация возникает из-за того, что я делал выборочную инсталяцию - то есть когда оставлял компоненты по умолчанию - всё нормально - а, когда оставлял лишь те компоненты, которые мне были нужны - она устанавливалась - вот так...
...
21.03.2006, 08:51
WYPMAH
Участник
Куда исчез Design Mode
Thanks, за помощь. Буду переставлять. А то-то я думаю, почему у меня дома (WindowsXP) ничего не глючит, хотя комп на работе в раза 2 мощнее. Значит буду 2003 сервак ставить.
Кстати, если можно, ещё вопрос:
почему студия 2005'ая притормаживает?
При создании console'ных приложений (c#) всё нормально и быстро.
При разработке windows-приложений (c#) код номарльно, а при переключении на дизайнер ужасно. Но это ещё цветочки по сравнению с разработкой ASP.NET приложений!
Конфигурация: ADM Athlon XP 2400+, 1024 Mb RAM, Windows 2000 Server.
Опять в винде дело или нет!?
...
21.03.2006, 10:03
Max Pro
Участник
Куда исчез Design Mode
WYPMAHпочему студия 2005'ая притормаживает?
Эта тема много раз обсуждалась. Короче это специально сделали чтобы народ раскошелился на новые компьютеры. Поэтому я перешёл обратно с 2005-го на 2003-й.
...
21.03.2006, 10:06
Max Pro
Участник
Куда исчез Design Mode
Кстати, не только 2005-я Студия, но и сами программы, особенно под вэб, на 2-м фраймеворке работают медленнее, чем на 1.1, это сделали тоже специально чтобы народ раскошелился на новые серваки.
Max Pro
...
21.03.2006, 11:13
WYPMAH
Участник
Куда исчез Design Mode
Ясно, спасибо за помощь!
...
21.03.2006, 11:32
vladgrig
Участник
Куда исчез Design Mode
авторЭта тема много раз обсуждалась. Короче это специально сделали чтобы народ раскошелился на новые компьютеры. Поэтому я перешёл обратно с 2005-го на 2003-й.
LOL - перешёл бы сразу на VS 6.0 - приложения в ней по сравнению с VS2003 вообще реактивные...
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Куда исчез Design Mode / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]