Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных только для чтения! / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
21.07.2006, 15:28
DeleteR
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
База данных только для чтения!
После копирования сайта с одного компа на другой встроенная база ASPNET.mdf, в которой находятся автоматически созданные таблицы для систем аутентификации и мои таблицы.

Но после копирования БД она вроде как стала read-only. И я не могу ничего в нее записать! :( Как исправить? И как избавится от этого на будущее!?Если ты создал систему, посмотри не операционная ли она???
...
Рейтинг: 0 / 0
21.07.2006, 15:37
v_tarasoff
Гость
Как копирование то проводилось? По симптомам похоже что DETACH/ATTACH DATABASE вы не сделали.~~~~~~~~~~~~~~~~~
Please, rate my answers
...
21.07.2006, 22:55
DeleteR
Гость
А зачем делать Attach/Detach? Я скопировал весь проект, после этого БД оказалась доступной только для чтения...

Впрочем, такое наблюдается и после переустановки Windows или SQL Server! Проект остался на месте, а база - read-onlyЕсли ты создал систему, посмотри не операционная ли она???
...
21.07.2006, 23:21
v_tarasoff
Гость
БД MS SQL вообще-то не стоит копировать просто как файлы, т.к. при таком подходе теряется информация о самой БД, которая хранится в БД master, если не ошибаюсь.~~~~~~~~~~~~~~~~~
Please, rate my answers
...
21.07.2006, 23:30
DeleteR
Гость
Все оказалось намного проще... Я до сего момента просто запускал по F5 страничку и пытался произвести запись в БД. Не работало...

Сейчас на интерес просто без открытой Студии запустил туже самую страницу и все отлично сработало!

Что это? Глюк или так задумано разработчиками???

И как теперь дебагить приложения?------------------------------------------------
Если ты создал систему, посмотри не операционная ли она???
...
26.07.2006, 19:27
v0id
Гость
У меня ситуация схожая: после опубликования сайта на локальный IIS, в студии всё работает, как надо, а вот опубликованный вариант при попытке записи в БД выдаёт это самое сообщение. Копировал я сайт посредством самой студии. Кстати студия 2005-я. Буду благодарен за любые конструктивные советы.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных только для чтения! / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]