Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
31.07.2006, 18:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
выборка Sql |
|||
|
#18+
Знаю что не туда обращаюсь, но мне нужно сделать запрос на sql, а я в этих запросах не сильно разбираюсь...а пользуюсь только этим сайтов. Проблема: В таблице есть текстовое поле значения которого могут быть следующие(они определены строго): 38R 38L 40R 40L 42R 42L 44R 44L нужно выбрать все записи у которых это поле находится например в промежутке от 40R до 42R какой запрос нужно написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2006, 18:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
выборка Sql |
|||
|
#18+
Я думаю, нужно не полениться и привести к 1й нормальной форме. Вынести признак R и L в отдельное битовое поле (column2), а числа оставить в первом (Column1). Тогда запрос будет элементарным Select * from table1 where column2 = 1 and (Column1 beetwin 40 and 42 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2006, 19:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
выборка Sql |
|||
|
#18+
Я думаю, нужно не полениться и привести к 1й нормальной форме. Вынести признак R и L в отдельное битовое поле (column2), а числа оставить в первом (Column1). Тогда запрос будет элементарным Select * from table1 where column2 = 1 and (Column1 beetwin 40 and 42 ) да действительно, так можно, но поле добавлять не хотелось... а добавлять всё равно пришлось... :-) спс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2006, 21:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
выборка Sql |
|||
|
#18+
Как уже говорилось, лучше не поленится и превести к н.ф., но можно сделать и так если используется MS Sql 2000, например. select * from where substring(col1, 3, 1) = 'R' and cast(substring(col1, 1, 2) as int) between 40 and 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2006, 17:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
выборка Sql |
|||
|
#18+
Как уже говорилось, лучше не поленится и превести к н.ф., но можно сделать и так если используется MS Sql 2000, например. select * from table1 where substring(col1, 3, 1) = 'R' and cast(substring(col1, 1, 2) as int) between 40 and 42 Жир, именно то что нужно, я уже подумывал добавлять поле в таблицу, было бы куча гимороя, я так получилось вообще жир я просто в шоке, за 4-е часа задание сделал на которое выделялось целый день благодаря этому запросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&mobile=1&tid=1391112]: |
0ms |