Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проясните путь новичку в изучении АСП / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
28.07.2006, 21:00
Аноним
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
проясните путь новичку в изучении АСП
здраствуйте сел я за изучение АСП.Нет (до этоого хорошо програмил на винформах)
и тут же у меня появился вопрос а как зделать
так чтобы при нажатии кнопки проверялось правильность значения текстбокса
и при удаче отправлялся запрос на сервер
я знаю что это элементарно решается на ДЖАВАСКРИПТЕ но я просто не верю что такого же нельзя зделать на любимом мною C#
что то типа
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (TextBox1.Text == "go")
{
код который обрабатывается сервером
}
else
{
........... ничего не делаем пишем эррорр но к серверу ни ногой
}
}
должно же быть какое то решение
или же придется садится за ДЖАБУ
лично я считаю что если подобную задачу можна будет решить на шарпе а значить и вообще клиентские приложения можно будет писть на шарпе то ДЖАВАСКРИПТ мне нафиг не нужен
или же все таки придется изучать ?

к примеру смогу ли я написать на шарпе такую вот прогу есть страница клиентская она нифига не делает только шлет запросы и получает хмлки

к примеру при нажатии на кнопку она отсылает запрос http://mysite.com?func=getxml

я получаю хмлку и дальже делаю с ней что угодно получается страница вообще никуда не уходила
может я не ясно обьясняюсь но это потому что мне не все ясно

спасибо огромное за отзывы критику и пожелания :)
...
Рейтинг: 0 / 0
28.07.2006, 21:22
Лиман Артём
Участник
уважаемый, к сожалению ученые еще не изобрели технологии (дай бог шоб не изобрели), которая бы позволяла серверному коду исполняться на клиенте.
Так вот. Button1_Click - это серверный обработчик события нажатия на кнопку и никакой возможности исполница этому коду до отправки страницы серверу нет. Точка.
ЗЫ:
Особенно порадовали вот эти слова:

...код который обрабатывается сервером
...ничего не делаем пишем эррорр но к серверу ни ногой

ЗЗЫ: придеца садица за джабу или смирица с серверной валидацией
ЗЗЗЫ: есть еще конечно AJAX, но это как из пушки по тараканам.

28.07.2006, 21:24
xopap
Гость
К первой части вопроса: C# - серверный язык, ему нужен CLR. Сами посудите - не у всех же пользователей Вашего сайта установлен .NET Framework. Поэтому и существуют клиентские скрипты типа JavaScript. Если бы можно было писать клиентские скрипты, то я думаю все бы уже давно забыли про JavaScript.
По поводу проверки правильности ввода - в ASP.NET для этого существуют валидаторы( Validator). Их существует много разных типов на все случаи жизни.
Если хотите, можете сделать проверку на C#, но тогда будет произведена отправка данных на сервер.

По поводу второй части: действительно неясно объясняете :)
Запросы так не отсылаются - я бы посоветовал вам изучить web-services. Вы видимо про них и говорите - там тоже xml(SOAP) получаются ;).
Скажу только, что теоретически можно написать все, что угодно. Главное разберитесь в технологии клиент-сервер и читайте больше умных книжек по ASP.NET. Удачи!
...
29.07.2006, 00:42
Dimon aka Manowar
Гость
Ответ раз - смотрим валидаторы.

Ответ два - AJAX.

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
03.08.2006, 12:08
Spaider
Гость
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали:

DAM>Ответ раз — смотрим валидаторы.

DAM>Ответ два — AJAX.

А я считаю оба ответа преждевременными ! Для начала необходимо перестроится с "монолитной" архитектуры приложения на WinForms на клиент-серверную stateless архитектуру WebForms. Сказано же было, что человек до этого писал на WinForms. Сужу по себе, изучать APS.NET я начал после нескольких лет программирования под WinForms. В самом начале было очень сложно перестроится на идеологию ASP.NET.

Как по мне, для самого начала нужно основательно прокурить время жизни объектов: создание, восстановление содержимого, обработка событий и ты ды. И раз и навсегда понять, что объекты не живут "все время", как в desktop-приложении, а создаются-восстанавливают своё содержимое-обрабатывают события-генерируют события-умирают (упростил :) ).

Только тогда, когда придет полное понимание идеологии, вопросы, подобные этому отпадут сами собой!... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
...
03.08.2006, 19:38
Darkman_VLT
Гость
Здравствуйте, xopap, Вы писали:
[покусано]
в ASP.NET для этого существуют валидаторы( Validator). Их существует много разных типов на все случаи жизни.

Да, что вы говори-те? :)

А как вам валидация на стороне клиента (стандартными валидаторами), скажем такого:
Есть 1 checkbox (согласие с лицензией), пару TextBox'ов... ну и всё, что вам хочется... всё это нужно
отвалидить и при этом до тех пор пока всё не валидно кнопочку, ссылочку, ну вообщем то, что за postback отвечает — не включать...

Оч. гиморная задача...

P.S. Я решил её с помощью ATLAS'a
...
03.08.2006, 19:39
Darkman_VLT
Гость
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали:
DAM>Ответ раз — смотрим валидаторы.
DAM>Ответ два — AJAX.

На сообственном опыте обедился в том, что ATLAS помогает лучше в вопросах вализации, особенно если нужны (OnKeyPress, OnKeyUp, etc.)...

Behaviours — вообще замечательная штука.
...
03.08.2006, 19:41
Darkman_VLT
Гость
Здравствуйте, Spaider, Вы писали:
S>Только тогда, когда придет полное понимание идеологии, вопросы, подобные этому отпадут сами собой!

Простите, случайно ни где не завалялось ссылки на карту или хоть что-то, что обьясняет точное последовательность вызовов от OnLoad до OnDispatch?

(Проблема отрендерить нормально контрол, с поддержкой ViewState'ов)
...
04.08.2006, 11:31
Spaider
Гость
Здравствуйте, Darkman_VLT, Вы писали:

D_V>Здравствуйте, Spaider, Вы писали:
S>>Только тогда, когда придет полное понимание идеологии, вопросы, подобные этому отпадут сами собой!

D_V>Простите, случайно ни где не завалялось ссылки на карту или хоть что-то, что обьясняет точное последовательность вызовов от OnLoad до OnDispatch?

D_V>(Проблема отрендерить нормально контрол, с поддержкой ViewState'ов)

Поиск в MSDN по строке Control Execution Lifecycle
И для понимания ViewState статья Понимание состояния отображения ASP.NET... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
...
04.08.2006, 12:29
ЧеГевара
Участник
Darkman_VLTЗдравствуйте, xopap, Вы писали:
[покусано]
в ASP.NET для этого существуют валидаторы( Validator). Их существует много разных типов на все случаи жизни.

Да, что вы говори-те? :)

А как вам валидация на стороне клиента (стандартными валидаторами), скажем такого:
Есть 1 checkbox (согласие с лицензией), пару TextBox'ов... ну и всё, что вам хочется... всё это нужно
отвалидить и при этом до тех пор пока всё не валидно кнопочку, ссылочку, ну вообщем то, что за postback отвечает — не включать...

Оч. гиморная задача...

P.S. Я решил её с помощью ATLAS'a
это элементарно решается с помощью javascript
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проясните путь новичку в изучении АСП / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]