Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать число задач – обращений к сайту? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
30.08.2006, 12:29
hilsoft
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как узнать число задач – обращений к сайту?
Предположим мой сайт (написанный на ASP.NET) лежит на сервере. Когда к нему обращаются, то сервер возбуждает для пользователя свою задачу.

Как узнать из той же программы, сколько сейчас таких задач крутится в связи с обращением к моему Default.aspx?
...
Рейтинг: 0 / 0
30.08.2006, 12:44
Dmitry Uvarov
Гость
потоки как создаются, так и удаляются, так же они используются повторно. Время работы потока как правило очень мало, так что знание количества этих потоков тебе ничего не даст. Веди счетчик уникальных SessionID через какой-нибудь Singleton. Заведи на каждого пользователя некий таймаут (равный времени жизни сессии, например). Если в течении этого таймаута запроса с таким SessionID не поступит, уменьшаешь кол-во текущих активных юзеров.
Если я тебя правильно понял :)http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
...
30.08.2006, 14:05
hilsoft
Гость
Да-да, Дмитрий, Вы меня очень правильно поняли.

Значит, так: завожу, скажем, статический массив строк (или файл в БД) и каждую действительно (новую) SessionID туда записываю. При обращении к этой же сессии продлеваю ее "время-легальной-жизни". Устаревшие сессии время от времени удаляю. И таким образом, имею всегда представление о том, как используют люди сайт. Так?
Если я правильно понял Ваше предложение, то вопросы будут такие:
1) этот SessionID привязан к серверу или только к браузеру и локальной машине, на которых идет просмотр. Если последнее, то я не очень понимаю, откуда возьмется уникальность SessionID
2) как создать в C# программе (скажем, в Default.aspx.cs) подзадачу-наблюдателя, которая время от времени будет инспектировать сайт на предмет выявления "мертвых" сессий? Или, может, не создавать ее, а проводить инспекцию только по случаю возникновения новой session и по случаю любопытства пользователя о числе собратьев на сайте?
Буду признателен за ответ.
...
30.08.2006, 14:32
Dmitry Uvarov
Гость
1) SessionID генерится на основании неважно чего на сервере и хранится у клиента в cookies. Уникальность гарантируется сервером. По тем же самым кукам сервер узнает, что к нему снова обратился именно этот пользователь, и ваша программа может хранить для каждого пользователя в сессии собственные данные.

2) если воспользоваться шаблоном Singleton, то доступ к статистике в любой момент может получить любой код вашей программы. Если вы не очень переживаете за реальность цифр и не боитесь их потерять, то можно хранить хэш-массив с sessionID, скажем, в статической переменной приложения. Ключ - сам sessionid, значение - время последнего доступа. Изредка можно запускать процесс очистки (удалять записи с слишком старым временем). На оптимальность способа не претендую, лень думать :) я такое не делал, у меня была другая задача - подсчитывать количество уникальных посещений и хитов на страницы, там я конечно пользовался базой и некими несложными вычислениями. Задача получить количество одновременно работающих пользователей намного проще :)http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
...
30.08.2006, 14:38
hilsoft
Гость
Понял. Спасибо.

Еще 2 вопроса:

1) насколько длинным может оказаться SessionID ?

2) что такое Singleton ?
...
30.08.2006, 15:37
Dmitry Uvarov
Гость
1) посмотри в дебаггере. Он фиксированной длины
2) http://en.wikipedia.org/wiki/Singleton_patternhttp://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать число задач – обращений к сайту? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]