Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.10.2006, 08:27
|
|||
|---|---|---|---|
Способы выполнения ASP.NET скриптов по расписанию |
|||
|
#18+
Здраствуйте Существуют ли какие нибудь способы организации выполнения ASP.NET скриптов по рассписанию? Или вообще выполнения кода .NET по рассписанию? Хостинг, которым я пользуюсь поддерживает CRON, только я не использую php, и мне надо как то сделать так, чтобы раз в день запускался скрипт или .NET программка, которая бы собирала кое-какую статистику по базе данных и отправляла бы мне все это на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2006, 08:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Существуют ли какие нибудь способы организации выполнения ASP.NET скриптов по рассписанию? Или вообще выполнения кода .NET по рассписанию? А>Хостинг, которым я пользуюсь поддерживает CRON, только я не использую php, и мне надо как то сделать так, чтобы раз в день запускался скрипт или .NET программка, которая бы собирала кое-какую статистику по базе данных и отправляла бы мне все это на мыло. Сделай страничку, которую дергать wgetом по шедулеру ;) В страничке делай все, что надо.... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2006, 08:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CRON-у по барабану что ты используешь php или asp (ему просто необходимо указать URL) - добавляй в крон. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2006, 08:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Здраствуйте А>Существуют ли какие нибудь способы организации выполнения ASP.NET скриптов по рассписанию? Или вообще выполнения кода .NET по рассписанию? А>Хостинг, которым я пользуюсь поддерживает CRON, только я не использую php, и мне надо как то сделать так, чтобы раз в день запускался скрипт или .NET программка, которая бы собирала кое-какую статистику по базе данных и отправляла бы мне все это на мыло. У меня впринципе есть тупой вариант для выполнения определенных служебных функций для моего приложения, он работает так — при каждом запросе к серверу выполняется функция которая проверяет текущее время на сервере, если время например больше 11 часов вечера, то выполняется процедура такая то и устанавливается "флаг" в служебной таблице базы, что сегодня процедура уже выполнялась. Но этот вариант достаточно туп поэтому хочется конечно все сделать красиво, чтобы было типа крон скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2006, 08:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Здравствуйте, Hratchia, Вы писали: H>CRON-у по барабану что ты используешь php или asp (ему просто необходимо H>указать URL) — добавляй в крон. H>Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 H> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru H>ссылка на оригинальное сообщение =), блин действительно можно же крон заюзать, спасибо за подсказку . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2006, 09:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а можно у провайдера на хостинге в шедулер добавить страницу... например на hosting.parking.ru ... и не только... для хост-провайдеров это не новинкаТолько взял боец гитару - сразу видно гармонист! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2006, 17:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Существуют ли какие нибудь способы организации выполнения ASP.NET скриптов по рассписанию? ASP.NET — это не скрипт.Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.10.2006, 07:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Существуют ли какие нибудь способы организации выполнения ASP.NET скриптов по рассписанию? G>ASP.NET — это не скрипт. Я в курсе что такое ASP.NET, поэтому пишу "ASP.NET скриптов", способы выполнение ASP.NET скриптов по рассписанию, так же как можно например написать способы выполнения PHP скриптов или Perl скриптов. Вообще говоря под терминами "скрипт" и "скриптовый язык" понимают следующее: ---------------------------------------------------------------------- Скриптовый язык (англ. scripting language, также называют язык сценариев) — язык программирования, разработанный для записи «сценариев», последовательностей операций, которые пользователь может выполнять на компьютере. Простые скриптовые языки раньше часто называли языками пакетной обработки (batch languages или job control languages). Сценарии всегда интерпретируются, а не компилируются. В прикладной программе, сценарий (скрипт) — это программа, которая автоматизирует некоторую задачу, которую без сценария пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы. Поскольку сценарии интерпретируются из исходного кода динамически при каждом исполнении, они выполняются обычно значительно медленнее готовых программ, оттранслированных в машинный код на этапе компиляции. Поэтому сценарные языки не применяются для написания программ, требующих оптимальности и быстроты исполнения. Но из-за простоты они часто применяются для написания небольших, одноразовых («проблемных») программ. Также, в плане быстродействия скриптовые языки можно разделить на языки динамического разбора (sh, command.com) и предварительно компилируемые (Perl). Языки динамического разбора считывают инструкции из файла программы минимально требующимися блоками, и исполняют эти блоки, не читая дальнейший код. Предкомпилируемые языки вначале считывают всю программу, компилируют её всю либо в машинный код, либо в какой-то внутренний формат, и лишь затем — исполняют получившийся код. ---------------------------------------------------------------------- Я считаю, что компиляторы поддерживающие компиляцию конструкций какого-либо языка в MSIL, (суть поддерживаемые CLR .NET) не являются трансляторами скриптовых языков, то есть например программы на таких языках как C# (читать "Си шарп"), Visual Basic .NET, Managed C++ и так далее, не являются скриптами. (Можно конечно это оспорить с определенных позиций). Однако принято программы, генерирующие HTML для передачи его веб-сервером клиенту, называть скриптами — php скрипты, asp скрипты и так далее. Выводы: Я считаю, что ваш комментарий по моему вопросу неуместен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.10.2006, 13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Я в курсе что такое ASP.NET, поэтому пишу "ASP.NET скриптов" Это по меньшей мере странно :) А>Однако принято программы, генерирующие HTML для передачи его веб-сервером клиенту, называть скриптами — php скрипты, asp скрипты и так далее. Может быть вами и принято, но это не так. А>Я считаю, что ваш комментарий по моему вопросу неуместен. Чтож, это ваше право. А я считаю иначе.У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.10.2006, 13:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
народ жгет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.10.2006, 16:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Я в курсе что такое ASP.NET, поэтому пишу "ASP.NET скриптов" G>Это по меньшей мере странно :) А>>Однако принято программы, генерирующие HTML для передачи его веб-сервером клиенту, называть скриптами — php скрипты, asp скрипты и так далее. G>Может быть вами и принято, но это не так. А>>Я считаю, что ваш комментарий по моему вопросу неуместен. G>Чтож, это ваше право. А я считаю иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.10.2006, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Я в курсе что такое ASP.NET, поэтому пишу "ASP.NET скриптов" G>Это по меньшей мере странно :) А>>Однако принято программы, генерирующие HTML для передачи его веб-сервером клиенту, называть скриптами — php скрипты, asp скрипты и так далее. G>Может быть вами и принято, но это не так. Лень писать, поэтому скажу просто " :)) " А>>Я считаю, что ваш комментарий по моему вопросу неуместен. G>Чтож, это ваше право. А я считаю иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.10.2006, 17:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Лень писать, поэтому скажу просто " :)) " а) Для этого есть оценки — незачем плодить безсодержательные сообщения б) Вам видно и читать тоже лень, поскольку тогда вы бы узнали что asp и php скрипты называют скриптами за то, что это действительно скрипты, а не из-за выдуманных вами причин. Кстати к последней версии php видимо это уже относиться не будет.В инфракрасный прицел мы видны, как небесный ОМОН ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&mobile=1&tid=1388431]: |
0ms |