Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Visual Studio 2005 не компилирует очевидную вещь, где ошибка? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
07.11.2006, 09:21
Янис
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MS Visual Studio 2005 не компилирует очевидную вещь, где ошибка?
Здраствуйте!
Разрабатываю значит web-сайт в MS Visual Studio 2005
в папке App_Code значит создаю простой класс:
namespace UMN
{
public class Zakaz//Класс Работы с Заказом
{
public Zakaz(int idZakaz,int idUser,bool GetData)
{
idZak = idZakaz;
User = idUser;
if (GetData) { Get_ValueFromZakaz(); }
}//Конструктор Класса
}
}

Далее на одной из страниц сайта есть такой код:
using UMN;
...
...
int idUser = Int16.Parse(Page.User.Identity.Name);
int idZak = Int32.Parse(Etap);

Zakaz Z =new Zakaz(idZak, idUser, true);
...действия с заказом...

Так Вот компилятор выдает ошибку и не компилирует все это пишет:
No overload for metod 'Zakaz' takes '3' arguments
Типа не могу создать обьект с тремя аргументами хотя конструктор нормальный...?????
После танцов с бубном-перекомпиляции, закрытия и открытия проекта помогает компилирует без ошибок...но потом бац и все сначало... я думаю ладно глюк, но вот пришло время заливать на рабочий сайт... залил при первом же обращении страница.aspx выдает ошибку в коде No overload for metod 'Zakaz' takes '3' arguments??? Что делать что за фигня такая ??????
...
Рейтинг: 0 / 0
07.11.2006, 14:34
pashtetos
Участник
может пересечение имен. т.е. где нить такой класс уже создан (в другом namespace), ну это мало вероятно.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
08.11.2006, 12:10
Янис
Гость
ВСЕ Убрал Глюк В Которм Виновата Microsoft со своим MSVisualStudio - копилирует он не правильно.
оказалось что глюк привязан был к имени класса Zakaz, поменял на ZakazUMN все стало ОК, а раньше компилятор при желании то компилировал то выдавал ошибку)))
причина :
У меня Есть поьзовательский компонент с названием Zakaz.aspx, у неко в коде Zakaz.ascx.cs
public partial class Zakaz : System.Web.UI.UserControl
{
////Код компонента.
}

Проблема в том что из за этого компонента у меня не компилировался класс в папке App_Code есть файл MyUMN.cs с классом Zakaz но он определян в пространстве UMN :
namespace UMN
{
public class Zakaz//Класс Работы с Заказом
{
public Zakaz(int a,int b, bool c)
{
}
}
}
И когда я на любой странице .ascx странице попытаююсь создать перемменную класса: Zakaz Z = new Zakaz(a,b,c) ; то компилятор все правильно понимает и говорит что мать вашу ошибка нет такого класса Zakaz не могу найти. Все правильно в описании страницы подключаю пространство имен UMN:
using UMN;
Теперь класс Zakaz Виден копилятором и все нормально он в всплывающей строке показывает что конструктор заказа имееент 3 переременых.Все даще компилируется но через раз выдет ошибку в заведомо нормальном коде:
No overload for metod 'Zakaz' takes '3' arguments))))
Кагого фига это ошибка компилятора, он класс из компонента Zakaz.aspx вобще не видит кагого фига он ругается из-за этого??????
...
10.11.2006, 19:36
Shredder
Участник
Дак вить потому и ругаеца т.к. находиться в другом пространству имён. А вообще проблема области видимости классов, методов, свойств и переменных очень странная. Иногда ничего не объявляешь и всё работает, иногда понатулишь все пути которые только могут быть,а кампилер вупор не может их найти :)
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Visual Studio 2005 не компилирует очевидную вещь, где ошибка? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]