Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить WindowsIdentity / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
17.11.2006, 12:38
Аноним
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как получить WindowsIdentity
Привет всем.
Не могу найти инфу где будет понятно написано, о том, как в ASP.NET приложении получить WindowsIdentity пользователя. Т.е. доменный пользователь в корпоративной сети входит на сайт. User.Identity возвращает только IP. если в IIS настройке сделать запрет анонимной авторизации, то при открытие страницы запрашивается windows имя ии пароль. А хотелось бы чт о бы автоматически определяло имя пользователя. Я так понимаю некоторые сервера вроде так делают у нас (sharepoint и т.п.). Проблема в сервере и его правах (сейчас у меня просто winxp)?
...
Рейтинг: 0 / 0
17.11.2006, 12:50
Nisus
Участник
Необходимо указать в настройках сайта Integrated Windows Security и в настройках сайта в web.config аутентификацию ср-ми windows<authentication mode="Windows" />
Работать будет разумеется только в пределах локальной сетки. Да в браузере должна стоять галка напротив автоматического логина с данными текущего пользователя (IE7 -> Internet Options -> Advanced \ Security -> Enable Integrated Windows Authentication).
...
17.11.2006, 14:32
DmitryMS
Гость
System.Web.HttpContext.Current.User.Identity ?
...
17.11.2006, 14:37
Аноним
Участник
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>System.Web.HttpContext.Current.User.Identity ?
Да только эта Identity получается как не аторизированная. Вот я и думаю может ли это быть от ограничений сервера, который не может получить эту информацию о пользователе.
...
23.11.2006, 09:38
SergunRu
Гость
Здравствуйте, Nisus, Вы писали:

N>Необходимо указать в настройках сайта Integrated Windows Security и в настройках сайта в web.config аутентификацию ср-ми windows<authentication mode="Windows" />
N>Работать будет разумеется только в пределах локальной сетки. Да в браузере должна стоять галка напротив автоматического логина с данными текущего пользователя (IE7 -> Internet Options -> Advanced \ Security -> Enable Integrated Windows Authentication).

Все условия выполнены.
Если захожу на сайт — выдает IsAuthentificated = false, если анонимный доступ в IIS отключить, то выдает запрос каждый раз на ввод логина/пароля. :(
...
23.11.2006, 11:10
Alex Kuznetsov
Участник
В дополнение на IIS-е включи Windows аутентификацию - это там где ты выключаешь анонимную авторизацию и не включай Basic ауетентификацию.
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить WindowsIdentity / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]