Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.09.2011, 15:31:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
валидатор с проверкой двух контролов |
|||
|
#18+
есть дропдаунлист и текстовое поле если из дропдаунлиста выбрали значение не равное "не выбрано" и в текстовом поле пусто то валидатор на клиенте должен заорать. . Сижу мучаюсь.Может как то через КастомВалидатор... Дело еще осложняется тем , что контролы для проверки лежат внутри темплейтстолбца гридвью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 15:57:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Напиши свой валидатор, пересмотри логику, выводи в DetailsView, проверяй на сервере (все равно проверять) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 15:59:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
на серваке 2 пальца обосс... в то и дело , что проверка на стороне сервака смерти подобна, надо проверит кровь из носу на клиенте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:02:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
мальчики, я вас попрошу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:09:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Zoriaмальчики, я вас попрошу. :)Zoria прости, # Darth Vader # привык к чисто мужской компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:11:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
та да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:13:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
n_stringZoriaмальчики, я вас попрошу. :)Zoria прости, # Darth Vader # привык к чисто мужской компании.Очень суровый мужчина. Кстати по сабжу. Ну, дак, на сервере все равно проверять - используй server validator, а про клиента забудь, слишком много мороки, да и обходится на раз-два. Кстати, недавно на одном сайтике обошел валидацию пароля, вот она где сила javascript! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:22:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
*вздохнул* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:23:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
выдыхай, бобер (с) :) достали просто кругом одни грубияны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:26:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Zoria, я тоже грубиян? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:28:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Zoriaвыдыхай, бобер (с) :) достали просто кругом одни грубияны а где я грубил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:29:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Zoriaвыдыхай, бобер (с) :) о мадам, откуда Вам известно про Бобришку?)))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:29:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
n_stringZoria, я тоже грубиян? сегодня, кажется, еще нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:31:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
# Darth Vader #Zoriaвыдыхай, бобер (с) :) о мадам, откуда Вам известно про Бобришку?)))))))))) только не говорите, что это ваше второе имя. Пальцем в небо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 16:31:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Zoria# Darth Vader #пропущено... о мадам, откуда Вам известно про Бобришку?)))))))))) только не говорите, что это ваше второе имя. Пальцем в небо. в смысле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 17:39:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 17:44:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
n_stringНу, дак, на сервере все равно проверять - используй server validator, а про клиента забудь, слишком много мороки, да и обходится на раз-два. Двойка. 1. С чего это на сервере всё-равно проверять? Кто определил? Для 50% задач можно смело забить (констреинты в СУБД отработают, к примеру). 2. По Вашим словам все клиентские валидаторы идут в топку? 3. Много мороки? Гляньте на код выше. P.S. Стринг, уже ж лясы точили, ну фигли опять... n_stringКстати, недавно на одном сайтике обошел валидацию пароля, вот она где сила javascript! Если сказано в театре "не курить", то это вовсем не значит, что нельзя курить на улице. Я о том, что есть задачи, где серверные проверки обязательны. Как можно валидировать пароль на клиенте, для меня загадка. Убейте этого программиста . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 17:45:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
# Darth Vader #на серваке 2 пальца обосс... в то и дело , что проверка на стороне сервака смерти подобна, надо проверит кровь из носу на клиенте... Всё правильно мыслите, не мучайте сервант лишний раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2011, 16:47:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
МСУ# Darth Vader #на серваке 2 пальца обосс... в то и дело , что проверка на стороне сервака смерти подобна, надо проверит кровь из носу на клиенте... Всё правильно мыслите, не мучайте сервант лишний раз. Уважаемый, а как в жаба_функцию на клиенте передать выбранное значение в дропдаунлисте? DDL.Attributes.Add("OnChange", "My();"); мне надо отловить событие Он_Ченж и если юзер выбрал значениев дропдауне отличное от "не указано" и при этом надо еще посмотреть в текстовое поле (TextBox1). я не силен на клиенской стороне... контрол для валидации в кастомвалидатор ставлю дропдаун, а в функцию кидаю что в текстовом поле... помогите советом бывшему джедаю ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2011, 16:50:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вообщем надо как то не дать юзеру без потсбека выбрать значение в дропдауне и при этом ничего не заколотить в текстовое поле... то есть грубо говоря если он выбрал марку машины в дропдауне и при этом не в колотил что то в текстовое поле то валидатор на клиенте должен его остановить... если он выбран в списке "не выбрано" то на пустоту текстового поля можно плюнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2011, 17:01:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
# Darth Vader #помогите советом бывшему джедаю ) Ну даёте... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2011, 17:10:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
автормне надо отловить событие Он_Ченж и если юзер выбрал значениев дропдауне отличное от "не указано" и при этом надо еще посмотреть в текстовое поле (TextBox1). я не силен на клиенской стороне... в принципе всё оч. не сложно! для начала, советую опр-ться, когда валидатор должен срабатывать? 1. при выборе DDL - однако, текстбокс при этом не заполнен! 2. при заполнении текстбокса - однако, в DDL может быть ничего не выбрано! 3. при отправке формы на сервер (POSTBACK) - тут и есть смысл посмотреть всё ли на своих местах - если нет, то не отправлять, пока не будут выполнены условия! хз. javascript-ом сделать, как два пальца об асфальт - а в кастом валидаторе и думать в лом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2011, 17:17:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
МСУ# Darth Vader #помогите советом бывшему джедаю ) Ну даёте... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. спасибо , но это слишком просто, у меня элементы в темплейтфиелде грида и сложность в этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2011, 17:20:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
CustomValidatorавтормне надо отловить событие Он_Ченж и если юзер выбрал значениев дропдауне отличное от "не указано" и при этом надо еще посмотреть в текстовое поле (TextBox1). я не силен на клиенской стороне... в принципе всё оч. не сложно! для начала, советую опр-ться, когда валидатор должен срабатывать? 1. при выборе DDL - однако, текстбокс при этом не заполнен! 2. при заполнении текстбокса - однако, в DDL может быть ничего не выбрано! 3. при отправке формы на сервер (POSTBACK) - тут и есть смысл посмотреть всё ли на своих местах - если нет, то не отправлять, пока не будут выполнены условия! в гриде целая масса допдаунов))))))) но в каждом дропдауне первое значение "не выбрано"... если выбрано это значение то юзера можно не плющить за пустое текстовое поле которое торчит в той же ячейке грида, но если юзер выбрал например второе или третье значение в дропдауне ( осмысленный выбор конкретики) то текстовое поле в этом случае он должен обязательно заполнить и его надо плющить если он это поле оставил пустым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2011, 17:29:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
пока как дурак сделал ЭТО добавляю в каждый дропдаун грида c.Attributes.Add("OnChange", "My(this);"); function My(el) { if (el.options[el.selectedIndex].innerHTML=='не требуется') alert(el.options[el.selectedIndex].innerHTML) } и потом в гриде надо как то врубить кастомвалидатор который привязан к текстовому полю... блин, АСП.НЕТ явно для извращенцев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&mobile=1&tid=1360650]: |
0ms |