Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронизация данных со сторонним сервисом / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
06.10.2012, 11:45
a_titeev
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
синхронизация данных со сторонним сервисом
Всем добрый день! Нужен совет, хоть прямого отношения к asp это и не имеет.
условия: есть сторонний сервис, что-то типа rest. Умеет отдовать в респонсе строки с json. Запрос двух видов: 1) получить список неких объектов - идентификатор, наименовани; 2) получить детальную информацию по объекту с нужным идентификатором.
задача: у себя на сайте иметь постоянно актуальный состав объекто, такой же как на этом сервисе

хранить их у себя надо, так как состав реквизитов расширяется. никаких вариантов с подписками на какие-то события нету...

Первое что пришло в башку - хранить вместе с объектом хэши строк с этого сервиса и сравнивать их в периодическом осмотре списка. типа, если хэш поменялся, то есть измененные реквизиты и надо их у себя перезаписать. но, вообще, кто сталкивался? Может предложит кто что покрасивее?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.10.2012, 12:26
a_titeev
Участник
a_titeev,

Бл... 2000 объектов - 2001 запрос! Ахтунг какой-то....
...
06.10.2012, 14:23
МСУ
Участник
Пишешь отдельный вин сервис, который через определенный промежуток времени обращается к внешнему сервису, собирает нужные данные и кладет в нормальную реляционную структуру в БД.
Ну а дальше все потребители данных уже обращаются в базу.
...
06.10.2012, 14:36
a_titeev
Участник
МСУПишешь отдельный вин сервис, который через определенный промежуток времени обращается к внешнему сервису, собирает нужные данные и кладет в нормальную реляционную структуру в БД.
Ну а дальше все потребители данных уже обращаются в базу. не вин-сервис не могу. сайт хостится на ажуре где-то... хотя может и могу, но как-то не хочется своей инфраструктуры.
...
06.10.2012, 14:42
МСУ
Участник
a_titeevМСУПишешь отдельный вин сервис, который через определенный промежуток времени обращается к внешнему сервису, собирает нужные данные и кладет в нормальную реляционную структуру в БД.
Ну а дальше все потребители данных уже обращаются в базу. не вин-сервис не могу. сайт хостится на ажуре где-то... хотя может и могу, но как-то не хочется своей инфраструктуры.
То есть, хочется, чтобы всё правильно работало, но не хочется инфраструктуры? С такими пожеланиями лучше земледелием заниматься, а не разработкой ПО.
...
06.10.2012, 15:07
a_titeev
Участник
МСУa_titeevпропущено...
не вин-сервис не могу. сайт хостится на ажуре где-то... хотя может и могу, но как-то не хочется своей инфраструктуры.
То есть, хочется, чтобы всё правильно работало, но не хочется инфраструктуры? С такими пожеланиями лучше земледелием заниматься, а не разработкой ПО. инфраструктуру могу перекинуть и на ажурную базу. скорее всего сделаю просто таск с интервалом, инициализируемым в application_start и просто буду опрашивать с нужной периодичностью, обновляя базу. дело не в этом. дело в том, что чтобы сверить 2000 объектов с этим сторонним сервисом нужно 2001 post-запрос сделать...
...
06.10.2012, 15:14
МСУ
Участник
a_titeevМСУпропущено...

То есть, хочется, чтобы всё правильно работало, но не хочется инфраструктуры? С такими пожеланиями лучше земледелием заниматься, а не разработкой ПО. инфраструктуру могу перекинуть и на ажурную базу. скорее всего сделаю просто таск с интервалом, инициализируемым в application_start и просто буду опрашивать с нужной периодичностью, обновляя базу. дело не в этом. дело в том, что чтобы сверить 2000 объектов с этим сторонним сервисом нужно 2001 post-запрос сделать...
Гавнокод с идиотской архитектурой.
...
06.10.2012, 15:22
a_titeev
Участник
МСУa_titeevпропущено...
инфраструктуру могу перекинуть и на ажурную базу. скорее всего сделаю просто таск с интервалом, инициализируемым в application_start и просто буду опрашивать с нужной периодичностью, обновляя базу. дело не в этом. дело в том, что чтобы сверить 2000 объектов с этим сторонним сервисом нужно 2001 post-запрос сделать...
Гавнокод с идиотской архитектурой. согласен. но не очень понятно чем отличается от вин-сервиса...
какие конкретно предложения? надо в любом случае постоянно синхронизироваться с этим сервисом...
...
06.10.2012, 16:09
МСУ
Участник
a_titeevМСУпропущено...
Гавнокод с идиотской архитектурой. согласен. но не очень понятно чем отличается от вин-сервиса...
Если не понятно - то тебе рано еще писать код.

a_titeevкакие конкретно предложения?
Я уже озвучил предложения. Могу еще раз продублировать.

a_titeevнадо в любом случае постоянно синхронизироваться с этим сервисом...
Чё?
...
06.10.2012, 16:16
a_titeev
Участник
МСУ,

ладно проехали. если еще будут у кого мысли пишите плиз...
...
06.10.2012, 17:05
skyANA
Участник
a_titeev, заюзать node.js?
...
06.10.2012, 18:17
a_titeev
Участник
skyANAa_titeev, заюзать node.js? цель?
...
06.10.2012, 23:12
МСУ
Участник
Ну а доступ к виндовому шедулеру есть? Как вариант, интеграционная консолина вместо вин сервиса.
...
07.10.2012, 00:14
Яростный Меч
Участник
a_titeev1) получить список неких объектов - идентификатор, наименовани;а доступ к стороннему сервису есть?
Если допилить этот запрос так, чтобы возвращалась дополнительно дата последнего изменения для каждого объекта, то необязательно было бы каждый раз смотреть их все.
...
07.10.2012, 16:01
a_titeev
Участник
Яростный Мечa_titeev1) получить список неких объектов - идентификатор, наименовани;а доступ к стороннему сервису есть?
Если допилить этот запрос так, чтобы возвращалась дополнительно дата последнего изменения для каждого объекта, то необязательно было бы каждый раз смотреть их все. допилить нет возможности. это совсем сторонний поставщик данных. было бы конечно класс если бы версия данных еще отдавалась... я конечно им внесу предложение такое, но скорее всего даже если они это реализуют, то не скоро.
...
07.10.2012, 16:04
a_titeev
Участник
МСУНу а доступ к виндовому шедулеру есть? Как вариант, интеграционная консолина вместо вин сервиса. сайт хостится на виндовс-ажуре просто как сайт, не виртуальная машина, а просто сайт. просто сделал что-то типа шедуллера в отдельном потоке, который с нужной периодичностью все делает...
...
07.10.2012, 16:50
skyANA
Участник
a_titeevskyANAa_titeev, заюзать node.js? цель?Захостить node.js server в ажуре и пусть он опрашивает сторонние сервисы. JSON для него родной формат :)
...
07.10.2012, 17:05
a_titeev
Участник
skyANAa_titeevпропущено...
цель?Захостить node.js server в ажуре и пусть он опрашивает сторонние сервисы. JSON для него родной формат :) никогда ранее node.js не юзал... к своему стыду даже не знаю о возможностях. так понимаю это что-то для реализации именно веб-серверов? обязательно почитаю... спасиб за идею...
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронизация данных со сторонним сервисом / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]