Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / использование mef2 в asp.net mvc 4, плагиная архитектура / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
16.07.2013, 15:23
yardie
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
использование mef2 в asp.net mvc 4, плагиная архитектура
Привет всем! Объясните пожалуйста как можно замострячить плагиную архитектуру в asp.net mvc 4 при помощи mef2. С начало делал Areas и только в одном проекте, оказалось не совсем удобно. Хочу сделать чтобы плагины были в отдельных проектах. На сколько я понимаю, для этого очень подойдёт MEF, но я им не разу не пользовался, попробовал сделать то-то на подобии плагиной архитектуры в одном проекте, получилось, но вот когда плагин это совсем другой проект - вот это проблема.
делал и брал материал от сюда
Помогите пожалуйста, объясните как организовать плагиную архитектуру в asp.net mvc 4 при помощи mef2
...
Рейтинг: 0 / 0
16.07.2013, 23:48
evgen12345
Гость
yardie,

В такой постановке вопроса ответ получен не будет.
...
17.07.2013, 11:04
hVostt
Участник
yardie,

зависит от того, как вы хотите её организовать. т.е. нужны требования, чтобы как-то внятно можно было ответить на поставленный вопрос. возможно, как только вы сформируете достаточно точный набор требований, вопрос отпадёт сам собой.
...
17.07.2013, 13:01
yardie
Участник
Извиняюсь за постановку вопроса, вот что хочу:
1- есть главный проект asp.net mvc, будем его называть MAIN в нём буквально пару страничек (razor)
2- пару проектов с чистым кодом - это работа с БД, проект вспомогательных классов, интерфейсов и прочей шелухи
3- проекты(модули) asp.net mvc которые пишутся другими программистами и запускаются в главном проекте MAIN. Модули написанные другими программистами должны автоматически определяться.
К примеру есть главный проект, с одной страницей "О нас", дальше ребята пишут отдельно модули "БЛОГ" и "Галерея", и при запуске проекта где-нибудь в админке я уже вижу эти два модуля и могу свободно кидать ссылки на них из любых страниц.

НО,
Я так и не понял, правильно ли это делать в разных проектах, правильно ли вообще использовать VIEW из другова проекта(модуля) в главном проекте, есть мысль что все модули писать на чистом .NET, а VIEW делать в AREAS в главном проекте и уже из AREAS использовать скомпилированные DLL из модулей, и как в таком варианте организовать работу нескольких человек, чтобы их работа минимально(или совсем) не зависела друг от друга?
...
17.07.2013, 19:54
eJack
Участник
yardie,

А зачем нужны плагины?
...
17.07.2013, 20:38
МСУ
Участник
А зачем для плагиностроения использовать MEF? System.AddIn в руки и вперед.

Рецепт - Пример плагина на MAF
...
17.07.2013, 23:17
hVostt
Участник
...
18.07.2013, 13:05
yardie
Участник
hVosttтуториал по теме

http://www.codeproject.com/Articles/358360/NET-4-0-ASP-NET-MVC-3-plug-in-architecture-with-e

Вооот, спасибо, то что нужно!
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / использование mef2 в asp.net mvc 4, плагиная архитектура / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]