Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / cteate new asp application / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
05.11.2013, 11:32
asp_application
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
cteate new asp application
Коллеги,
задача странная, но все таки хочется получить помощь. Суть:
Есть приложение, которое построено на ms sql-ых процедурах. Т.е. все действия, типа запрос данных, изменения, какие-то действия над данными - сиквельные процедуры принимающие или нет на вход параметры. Приложение реализовано на винформах. Нужно сделать вебную морду для этих процедур. При этом сделать какой-то шаблон что ли, в который легко можно было бы добавлять описание действий (запрос данных, обновления и т.п.) и получать страницу.
Чего посоветуете использовать, возможно будет предложение как реализовать такого рода шаблон. В общем любая конструктивная информация будет полезна.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.11.2013, 11:41
Паганель
Участник
asp_applicationПриложение реализовано на винформахНу я надеюсь оно разделено на слои
...
05.11.2013, 11:46
asp_application
Гость
Паганельasp_applicationПриложение реализовано на винформахНу я надеюсь оно разделено на слои
к сожалению, нет :(
...
05.11.2013, 11:48
Паганель
Участник
asp_applicationПаганельпропущено...
Ну я надеюсь оно разделено на слои
к сожалению, нет :(в таком случае начинать реализацию "веб-морды" считаю преждевременным
...
05.11.2013, 12:20
Парамон
Участник
asp_applicationк сожалению, нет :(
Как это нет? Логика у вас на SP, в чем проблема прикрутить любую морду?
...
05.11.2013, 12:46
asp_application
Гость
Парамонasp_applicationк сожалению, нет :(
Как это нет? Логика у вас на SP, в чем проблема прикрутить любую морду?
Ну если набор SP можно считать как описание бизнес-логики, то да. Правда, я считаю, что Паганель говорит о другом.
Если считаем, что у нас все есть и теперь это нужно отобразить, то как это сделать? Сейчас каждая форма - это отдельный код, который что-то вызывает и получает в ответ. При изменениях в процедурах (меняется рекордсет, параметры), приходится допиливать пользовательский интерфейс. Этого хотелось бы избежать. Вопрос в том, как это сделать. Т.е. можно было бы добавлять параметры, менять выходные рекордсеты, а при этом приложение продолжало работать. Достаточно легко должно добавлять новое описание объектов (процедуры и обработчики). Видится это в виде какого-то метаописания в xml-е, по которому динамически формируется интерфейс. Но мне это решение не нравится, поэтому хотелось бы, что бы вы поделились мнением.
...
05.11.2013, 16:34
asp_application
Гость
кто-нибудь предложит красивый способ решения?
...
05.11.2013, 17:53
Где-то в степи
Участник
asp_application,
Паганель дело сказал, если у вас лашекод наструган в формах, как вы к нему получите доступ с веб? проектируйте трехзвенку
делайте хост на втором звене, а там горизонтально расширить проблем нет..
...
06.11.2013, 11:54
AVSONE
Участник
asp_applicationКоллеги,
задача странная, но все таки хочется получить помощь. Суть:
Есть приложение, которое построено на ms sql-ых процедурах. Т.е. все действия, типа запрос данных, изменения, какие-то действия над данными - сиквельные процедуры принимающие или нет на вход параметры. Приложение реализовано на винформах. Нужно сделать вебную морду для этих процедур. При этом сделать какой-то шаблон что ли, в который легко можно было бы добавлять описание действий (запрос данных, обновления и т.п.) и получать страницу.
Чего посоветуете использовать, возможно будет предложение как реализовать такого рода шаблон. В общем любая конструктивная информация будет полезна.
В самих процедурах происходит что-то нестандартное кроме банального CRUD?
Если нет или немного, то забить на готовые процедуры и курить скаффолдинг в ASP.Net MVC.
Вопрос генерации форм по процедурам тоже в принципе решаем - дело в затратах.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / cteate new asp application / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]