Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.02.2014, 21:29
|
|||
|---|---|---|---|
Моделирование отчетов - DDD по фен-шую |
|||
|
#18+
Думаю, что топик перекликается со соседним про ViewModel, но все же спрошу: как с точки зрения DDD моделируются отчеты - Model, ViewModel ...? Здесь под отчетом я понимаю не набор сущностей, слепленных с помощью LINQ, а набор данных, который возвращает хранимая процедура из БД. Желательно помимо объяснения теоретических аспектов поделиться ссылкой, примером, который бы соответствовал всем правилам феншуя ООП хорошего архитектурного решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2014, 22:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
оффтопя всегда под отчетом понимал шаблон в каком-нибудь движке (типа там Crystal или Fast или уж Access) в который вгрузили данные из БД и результат (сгруппированный, отсортированный и просуммированный) отправляют на печать возможно, я слишком старомоден я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2014, 23:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Паганель, Ок, вопрос можно переформулировать так: какой механизм используется для того, чтобы "вгрузить данные из БД в шаблон движка", вгружаемые данные при этом уже могут быть "слегка" сгруппированные и отсортированные уже на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2014, 10:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
это может зависеть от движка некоторые движки могут требовать прямой доступ к БД а некоторые позволяют предоставить им некий табличный набор данных в памяти у Вас какой report engine? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2014, 13:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Паганель, да я вообще без report engine. Вывод - прямо в <table>! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2014, 13:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Nicky_Nкакой механизм используется для того, чтобы "вгрузить данные из БД в шаблон движка"Nicky_Nда я вообще без report engineтогда я не знаю что ответить. я бы красотой архитектуры не заморачивался, а написал цикл прямо в разоре (а при следующем выборе технологий выбрал бы вэбформс просто потому что он мне больше нравится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2014, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Паганель, вопрос не о том, как вывести - цикл в Razor вполне нормальное решение. Вопрос - как смоделировать эти самые отчеты? Как бы напрашивается ViewModel (т.к. отчет - это же НЕ бизнес-сущность вроде как, или можно отчет рассматривать как сущность и делать репозитарии и пр.?), тогда вопрос как и где организовать взаимодействие ViewModel с БД. На форуме много опытных разработчиков, многие набили шишек по этому вопросу, хотелось бы узнать их мнения и не изобретать велосипеды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2014, 14:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ааа, ну это может быть надолго как например тут: http://www.sql.ru/forum/1071239/hochu-cherez-viewbag-peredat-dannye-vo-view-no-prosyat-privyazat-istochnik-dannyh больше ничего сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2014, 14:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Паганельааа, ну это может быть надолго как например тут: http://www.sql.ru/forum/1071239/hochu-cherez-viewbag-peredat-dannye-vo-view-no-prosyat-privyazat-istochnik-dannyh тут про ViewBag: использовать или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&mobile=1&tid=1357711]: |
0ms |