Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странное поведение ASP.NET 4.5 / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
04.03.2013, 13:42
cavalero
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Странное поведение ASP.NET 4.5
Всем доброго дня!
На продакшн сервере в последнее время стала появляться ошибка следующего вида:

Код: css
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
Exception generated on 07.02.2013 04:16

Page location: http://***/392/2/pagename.aspx
Inner Exception: System.TypeInitializationException: The type initializer for 'System.Net.WebUtility' threw an exception. ---> System.Web.HttpException
at System.Web.CachedPathData.GetPhysicalPath(VirtualPath virtualPath)
at System.Web.CachedPathData.GetConfigPathData(String configPath)
at System.Web.CachedPathData.GetVirtualPathData(VirtualPath virtualPath, Boolean permitPathsOutsideApp)
at System.Web.HttpContext.GetFilePathData()
at System.Web.HttpContext.GetConfigurationPathData()
at System.Web.HttpContext.GetSection(String sectionName)
at System.Web.Configuration.HttpConfigurationSystem.GetSection(String sectionName)
at System.Web.Configuration.HttpConfigurationSystem.System.Configuration.Internal.IInternalConfigSystem.GetSection(String configKey)
at System.Configuration.ConfigurationManager.GetSection(String sectionName)
at System.Configuration.PrivilegedConfigurationManager.GetSection(String sectionName)
at System.Net.Configuration.SettingsSectionInternal.get_Section()
at System.Net.WebUtility..cctor()
--- End of inner exception stack trace ---
at System.Net.WebUtility.HtmlDecode(String value)
at System.Web.Util.HttpEncoder.HtmlDecode(String value)
at System.Web.HttpUtility.HtmlDecode(String s)
at StringUtilites.HtmlDecode(String html) in d:\wwwdata\***\App_Code\Utilites\Utilities.cs:line 622
at StringUtilites.GetLocalizedText(XmlDocument xml, String locale) in d:\wwwdata\***\App_Code\Utilites\Utilities.cs:line 693
at StringUtilites.GetLocalizedText(String xml, String locale) in d:\wwwdata\***\App_Code\Utilites\Utilities.cs:line 719
at FrontBasePage.OnInit(EventArgs e) in d:\wwwdata\***\App_Code\Utilites\FrontBasePage.cs:line 221
at System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
Message: Exception of type 'System.Web.HttpUnhandledException' was thrown.
Source: System.Web
Method: Boolean HandleError(System.Exception)
Stack Trace:

at System.Web.UI.Page.HandleError(Exception e)
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
at System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
at System.Web.UI.Page.ProcessRequest()
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context)
at System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context)
at ASP.default_aspx.ProcessRequest(HttpContext context) in c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files\root\315b4d5e\2840ed94\App_Web_pd3jedim.0.cs:line 0
at System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()
at System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)

При этом этом код, который упоминается в ошибке 100% рабочий. Т.е. 99 % времени он работает как надо, а 1 процент времени сайт висит, не отвечает на запросы пользователей, а сам лог забит вот такими сообщениями. Помогает только рестарт пула в IIS.

Началось это с обновления версии .net в проекте до 4.5. Когда была 3.5 sp1 подобных глюков не было. 2 сайта с аналогичным софтом крутятся non stop на 3.5 и такой ошибки там нет.

Есть ли у кого идеи в какую сторону можно смотреть?

Версия win : 2008, .net версия 4.5
...
Рейтинг: 0 / 0
05.03.2013, 13:45
cavalero
Гость
Хм, на MSDN русском пишут, что, вероятно, .NET 4.5 установился неправильно или не полностью.
И приводят в пример вот эту ветку форума: http://forums.asp.net/t/1863996.aspx/1?RE+Re+The+type+initializer+for+System+Net+WebUtility+threw+an+exception

У них, в принципе, полностью аналогичное поведение (у меня более детализированный лог за счет того, что включен Debug), однако причину засора они тоже не смогли найти. Ищем далее.
...
05.03.2013, 16:59
МСУ
Участник
Проблема только с конкретной страницей?
...
06.03.2013, 03:09
cavalero
Гость
МСУ,
нет, в принципе строка, на которой возникает ошибка, может варьироваться. Попробовал сегодня переустановить framework на продакшне, как порекомендовали на msdn, посмотрим что из этого выйдет.
...
04.02.2014, 22:46
avs99
Гость
cavalero,

та же самая ошибка выскочила. Нагуглил Hotfix от Microsoft:

http://support.microsoft.com/kb/2848798 (Win7 / 2008)
http://support.microsoft.com/kb/2848799 (Win8 / 2012)

авторASP.NET issue 1

In some cases, the first call to HttpUtility in a web application may cause incorrect type initialization. This leads to later failures when you use HttpUtility methods. When you experience this issue, you have to recycle the application domain to resolve the issue. Additionally, you find the following message in the System log:

Getting Error Message for Exception System.Web.HttpUnhandledException (0x80004005): Exception of type 'System.Web.HttpUnhandledException' was thrown. ---> System.TypeInitializationException: The type initializer for 'System.Net.WebUtility' threw an exception. ---> System.Web.HttpException
at System.Web.CachedPathData.GetPhysicalPath(VirtualPath virtualPath)
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странное поведение ASP.NET 4.5 / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]