Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.05.2014, 15:24
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте контрол.. |
|||
|
#18+
Добрый день! Прошу совета - что применить? Суть: есть большой каталог товаров (несколько тысяч наименований). Для удобства просмотра каталога пользователями нужно сделать либо: - фильтрацию каталога (каталог весь на странице, а потом фильтрами выбираешь нужное); - навигацию каталога (каталог разбивается на разделы по типу товаров). По большому счету можно применить любой вариант. Сейчас это не важно. Но, сложность в том, что при выборке товаров два параметра: география и тип товара. География - это все регионы России (под сотню) Тип товара - около 200 типов. Иными словами: либо фильтр в 200 строк + еще 100, либо навигационное меню такого же размера.. Здоровая штука получается.. Очень буду благодарен за предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2014, 15:45
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте контрол.. |
|||
|
#18+
vladka63, надо делать свой контрол конкретно под задачу. я б сделал фасеточный динамический визард в окошке (или в разворчивающейся области экрана) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2014, 15:47
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте контрол.. |
|||
|
#18+
vladka63, ...ну, а что-то типа TreeView с динамической подгрузкой нодов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2014, 16:26
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте контрол.. |
|||
|
#18+
hVosttvladka63, надо делать свой контрол конкретно под задачу. я б сделал фасеточный динамический визард в окошке (или в разворчивающейся области экрана) я даже не представляю, как должен выглядеть этот контрол... Почти все, что приходит в голову - здоровый список (разворачивающийся или статичный) Самое ближайшее, combobox - пока его рассматриваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2014, 16:34
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте контрол.. |
|||
|
#18+
vladka63я даже не представляю, как должен выглядеть этот контрол... Почти все, что приходит в голову - здоровый список (разворачивающийся или статичный) Самое ближайшее, combobox - пока его рассматриваю. я не зря сказал "фасеточный" здоровый список разбивается на фасетки Книги -> По программрованию -> Технологии -> Языки программирования .... при выборе пункта "Книги" открвается выбор Художественные, Кулинария,... и так далее. правильные фасеты, это чуть ли не половина успеха в дизайне магазина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2014, 16:37
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте контрол.. |
|||
|
#18+
hVosttvladka63я даже не представляю, как должен выглядеть этот контрол... Почти все, что приходит в голову - здоровый список (разворачивающийся или статичный) Самое ближайшее, combobox - пока его рассматриваю. я не зря сказал "фасеточный" здоровый список разбивается на фасетки Книги -> По программрованию -> Технологии -> Языки программирования .... при выборе пункта "Книги" открвается выбор Художественные, Кулинария,... и так далее. правильные фасеты, это чуть ли не половина успеха в дизайне магазина. У меня нет опыта в проведении таких разработок.. к сожалению. Может у Вас есть пример посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2014, 17:23
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте контрол.. |
|||
|
#18+
Andrey1306 http://stephenwalther.com/archive/2008/09/07/asp-net-mvc-tip-41-creating-cascading-dropdown-lists-with-ajax Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2014, 19:04
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте контрол.. |
|||
|
#18+
А в чем проблема то? Географию ставишь на определение местоположения, если не определила то ставишь Москву. Если нужно изменить то меняешь город. Товары рассортируй под категории и все. Может я что-то не понимаю - но это разве тяжело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.05.2014, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте контрол.. |
|||
|
#18+
wiktor591А в чем проблема то? Географию ставишь на определение местоположения, если не определила то ставишь Москву. Если нужно изменить то меняешь город. Товары рассортируй под категории и все. Может я что-то не понимаю - но это разве тяжело? вообще-то да. очень. если бы нет, то over 90% интернет-магазинов с большим ассортиментом, не были бы такими адски ущербными. работают исходя из того "таа-аак и какие у нас контролы тут есть...". хотя проблема совсем в другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&mobile=1&tid=1357293]: |
0ms |