Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.05.2015, 19:00
|
|||
|---|---|---|---|
функция в MVC |
|||
|
#18+
Привет. Подскажите можно ли сделать свою функцию и вынести ее в отдельный фаил и вызывать в контроллах? Как то не верится мне, что для столь простого действия мне нужно создавать класс и в каждом нужном месте его объявлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2015, 19:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
функция в MVC |
|||
|
#18+
Сделать статическую функцию в статическом классе в отдельном файле. Если это не ответ на ваш вопрос, потрудитесь поподробнее описать, что требуется, в каком контексте, и причем тут MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2015, 19:11
|
|||
|---|---|---|---|
функция в MVC |
|||
|
#18+
Konon039Подскажите можно ли сделать свою функцию и вынести ее в отдельный фаил и вызывать в контроллах? Можно, в отдельный класс или даже отдельную библиотеку с отдельным классом. А можно и не в класс, а можно и в структуру, но это уже по обстоятельствам. Konon039создавать класс и в каждом нужном месте его объявлять? Необязательно. Можно и один раз объявить. А можно и синглтон паттерном зафигачить вовсе - тут тоже зависит от обстоятельств. А можно вообще не объявлять, а можно статик методами. Но тоже зависит - не всегда статик методы возможно реализовать так просто. А в чем проблема создавать класс? Это два клика мышью и готово. ПС. Троль или курсовик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 10:18
|
|||
|---|---|---|---|
функция в MVC |
|||
|
#18+
Спасибо за ответы. Не профессионал. Но приходится писать на всем, что дают. Сейчас любительски занимаюсь МВС. Задача. У меня на каждую страницу проверяется доступ .... Для этого написал функцию CheckAccess. Которая в зависимости от группы пользователя в АД (актив директори), дает или не дает доступ. Когда мне пришлось данную функцию писать в разных файлах озадачился ее выносом. В тех языках в которых я пишу(писал) - для этого создавался отдельный фаил, туда копировался код. В файле делался импорт и все. Вот мне и показалось странным, что в МВС нет такой простой реализация. То есть ее нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
функция в MVC |
|||
|
#18+
Для этого обычно используют атрибуты либо AutorizeAttribute, либо свой можно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 10:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
функция в MVC |
|||
|
#18+
атрибут authorize и механизм авторизации из коробки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 10:31
|
|||
|---|---|---|---|
функция в MVC |
|||
|
#18+
Я понимаю, что найдется 10 вариантов решения. :) В данном случае я провел пример. Делаю вывод что ответ - Нельзя. Но стоит почитать про статические классы. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 10:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
функция в MVC |
|||
|
#18+
Konon039Делаю вывод что ответ - Нельзявот интересно, из чего сделан этот вывод. ответ - МОЖНО. Только не делают так. Konon039тех языках в которых я пишу(писал) - для этого создавался отдельный фаил, туда копировался кодМожет сначала стоит немного изучить используемый язык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 11:12
|
|||
|---|---|---|---|
функция в MVC |
|||
|
#18+
убивают умники. Сделал вывод, что нельзя из - за того ни кто не ответил. Если делаю, то скажи как. Если так не делают то напиши почему. авторМожет сначала стоит немного изучить используемый язык? Изучаю. просто не все такие умные как Shocker.Pro . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 11:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
функция в MVC |
|||
|
#18+
Ответ был дан первым же постом. Konon039то скажи как.Что именно сказать? Как создать класс в отдельном файле? Нажать правой кнопкой на нужной папке (или на самом проекте) и выбрать пункт "Add Class...", далее ввести его имя. Чтобы сделать класс статическим - добавить ключевое слово.... (впрочем, далее зависит от языка, на котором вы пишете и каковой не потрудились указать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 11:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
функция в MVC |
|||
|
#18+
ТС ты с пхп чтоль ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 11:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
функция в MVC |
|||
|
#18+
handmadeFromRuТС ты с пхп чтоль ?да уж, если с php - ломка будет серьезная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 11:55
|
|||
|---|---|---|---|
функция в MVC |
|||
|
#18+
Shocker.ProhandmadeFromRuТС ты с пхп чтоль ?да уж, если с php - ломка будет серьезная Потому карьеру программиста лучше сразу начинать с нормальных средств разработки, реализующие все принципы ООП. С Access'а мне тоже было сложно перейти на C#, но интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
функция в MVC |
|||
|
#18+
авторЧто именно сказать? Как создать класс в отдельном файле? Нажать правой кнопкой на нужной папке (или на самом проекте) и выбрать пункт "Add Class...", далее ввести его имя. Чтобы сделать класс статическим - добавить ключевое слово.... (впрочем, далее зависит от языка, на котором вы пишете и каковой не потрудились указать) У меня вопрос был как это сделать без класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2015, 12:23
|
|||
|---|---|---|---|
функция в MVC |
|||
|
#18+
Konon039У меня вопрос был как это сделать без класса. Никак. Контроллер - тоже класс, чтобы Вы знали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&mobile=1&tid=1356471]: |
0ms |