Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / asp.net mvc, web api и android / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
09.12.2015, 12:15
asm-msadev
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
asp.net mvc, web api и android
Нужен совет/помощь/подсказка.
Есть сайт работающий на asp.net mvc. Сейчас хочу прикрутить клиента на андройде. Авторизация через identity переопределенного на свою бд, всякие свои UserStore, RoleStore (нашел на просторах интернета). Через веб-интерфейс все работает. Для взаимодействия с андройдом решил использовать web api, хочу попробовать ее в боевом режиме. В настоящий момент за андройд еще не брался, начал клиента в консольном проекте делать, чтобы посмотреть. Сейчас есть простой тестовый метод сервера:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
public HttpResponseMessage GetData()
        {
            if (!User.Identity.IsAuthenticated)
                return Request.CreateResponse(HttpStatusCode.Unauthorized,"Вы не прошли авторизацию!");    

var c = db.GetData("4215e1e3-d277-4615-9186-dd0233773390", new DateTime(2015, 10, 31));
            return Request.CreateResponse(HttpStatusCode.OK, c);
        }

Так вот, на клиенте ответ сервера обрабатываю так:
Код: c#
1.
HttpWebResponse respns = (HttpWebResponse)rqst.GetResponse();

Все дело в том, что mvc настроен на редирект на страницу логина, если посылается Unauthorized, и, соответственно, у клиента в ответе статус 200-ОК и страница авторизации в текстовом виде.

Как вижу я: хочу получить ответ от сервера, что пользователь не авторизован и попросить ввести его учетные данные. Заткнулся на этом моменте.

Может вообще есть более изящное решение данного вопроса?
Как сделать проверку авторизации, когда запрос посылается с клиента?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / asp.net mvc, web api и android / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]