Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / АЗУРА обалдела. / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
15.09.2016, 15:31
Monochromatique
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
АЗУРА обалдела.
В прошлую пятницу ни с того ни с сего основная БД стала недоступна, прием в дашборде статус ОНЛАЙН.

Сегодня база с юзерами вдруг сказала "ЩАСЛИВА".

Причем решительно неясно что происходит и когда закончится - есть ресурс какой-нибудь адекватный?

АЗУРА конечно прикольная штука, но для своих денег падает частенько!
...
Рейтинг: 0 / 0
16.09.2016, 03:49
Calabonga
Гость
АЗУРА обалдела.
Monochromatique,

Я вот только присматриваюсь к ней. Какие вообще впечатления? Стоимость? Техподдержка адекватная? Сколько времени уже на ней работаете? Что на ней крутится? В общем, всё интересно... Если не затруднит, расскажите пожалуйста.
...
16.09.2016, 06:40
hVostt
Участник
АЗУРА обалдела.
Monochromatique,

ежедневные бекапы :)

лично я недолюбливаю облачный хостинг, мне больше по душе аренда выделенных серверов — так хоть всегда понятно, кто виноват и что делать, а не по принципу «как фишка ляжет».
...
16.09.2016, 11:35
Monochromatique
Участник
АЗУРА обалдела.
hVostt
ежедневные бекапы :)

Так сами то базы никуда не делись. Просто недоступны с сервера, где крутится приложение.

hVostt
лично я недолюбливаю облачный хостинг, мне больше по душе аренда выделенных серверов — так хоть всегда понятно, кто виноват и что делать, а не по принципу «как фишка ляжет».

Возни с ними больше, ИМХО.
...
16.09.2016, 12:00
Monochromatique
Участник
АЗУРА обалдела.
CalabongaMonochromatique,

Я вот только присматриваюсь к ней. Какие вообще впечатления? Стоимость? Техподдержка адекватная? Сколько времени уже на ней работаете? Что на ней крутится? В общем, всё интересно... Если не затруднит, расскажите пожалуйста.

Я даже близко не спец по АЗУРЕ, хотя хотелось бы. У неё столько сервисов, что глаза разбегаются, для чего-то это всё нужно?

автор-- Какие вообще впечатления?

Ну, самые крутые фишки - это деплой из студии по кнопке.
И увеличивать характеристики сервера ползунками.
И мониторинг.

Стало тормозить - повысил DTU для DB в два раза - залетало.

авторСтоимость?
За приложение с always on мы платим порядка 10 000 в месяц. В час 25K запросов, 85 метров внутрь, 30 наружу. Бывает больше.

План - S1 Standart.

авторТехподдержка адекватная?

Не знаю. Я связывался с ними, только в случаях просрочки оплаты. Реагировали быстро. Зачем связываться - если азура не дождалась от тебя денег - она блокирует приложение и простым внесением денег на карту дело не поправить.

авторСколько времени уже на ней работаете?
Год.

авторЧто на ней крутится?
Корпоративное (громко сказано) приложение, с кучей клиентов, в том числе на мобилах.
Пара виртуальных машин.
Хранилище файлов.

Самые главные претензии это:

1. Необходимо инициировать переписку, если азура заблокировала приложение из-за неоплаты.
2. Если азура упала - то непонятно - надолго ли и что происходит. Возможно это можно решить гео-репликацией, не знаю, надо читать.
3. Ценник. Ну это не косяк Азуры, конечно, просто мне непонятно - это нормально? Программисты мычат и говорят, что типа хостинг должен стоить 600 рублей в год, но мне кажется, что кривонаписанная драндула выест все ресурсы шареда оченб быстро и лавочка прикроется. Я вообще не знаю, как на дешевых хостингах это регулируется.
4. Чтобы узнать сумму счета - нужно сделать очень много кликов мышкой.
...
16.09.2016, 13:26
ЕвгенийВ
Участник
АЗУРА обалдела.
MonochromatiqueВ прошлую пятницу ни с того ни с сего основная БД стала недоступна, прием в дашборде статус ОНЛАЙН.

А я то думал, что у меня левая пятка чесалась....
...
16.09.2016, 19:20
hVostt
Участник
АЗУРА обалдела.
MonochromatiqueВозни с ними больше, ИМХО.

Пффф....
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / АЗУРА обалдела. / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]