Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локализация / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
02.11.2016, 12:44
Микола Питерский
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Локализация
Добрый день, уважаемые гуру!
Нужно локализовать страничку Info.aspx с русского на другие языки. Страничка содержит информацию о предприятии, находится она в тэге <DIV> и содержит несколько тысяч слов. Какой подход следует использовать?
Как делать локализацию при помощи файлов ресурсов и установки культуры - я знаю, но данный подход в указанном случае я думаю неприемлем.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.11.2016, 12:50
hVostt
Участник
Локализация
Микола ПитерскийДобрый день, уважаемые гуру!
Нужно локализовать страничку Info.aspx с русского на другие языки. Страничка содержит информацию о предприятии, находится она в тэге <DIV> и содержит несколько тысяч слов. Какой подход следует использовать?
Как делать локализацию при помощи файлов ресурсов и установки культуры - я знаю, но данный подход в указанном случае я думаю неприемлем.

Хранить содержимое отдельно для каждого языка. Либо хранить целые странички отдельно для каждого языка. Либо вообще полностью разные сайты для каждого из языков. В общем всё зависит от всего.
...
02.11.2016, 13:08
Микола Питерский
Участник
Локализация
hVosttХранить содержимое отдельно для каждого языка. Либо хранить целые странички отдельно для каждого языка. Либо вообще полностью разные сайты для каждого из языков. В общем всё зависит от всего.

Т.е. готового механизма в ASP.NET нету? Т.е. для 10-ти языков у меня будет 10 Info.aspx и если верстка поменяется в одном -то надо править все?
Может как-то можно в страницу aspx внедрить блок текста из какого-то другого файла - это решило бы проблему?
...
02.11.2016, 13:12
hVostt
Участник
Локализация
Микола ПитерскийТ.е. готового механизма в ASP.NET нету? Т.е. для 10-ти языков у меня будет 10 Info.aspx и если верстка поменяется в одном -то надо править все?
Может как-то можно в страницу aspx внедрить блок текста из какого-то другого файла - это решило бы проблему?

Ну почему, я же сказал, хранить содержимое отдельно в БД, различное для разных языков. В Info.aspx в таком случае самого содержимого нет, только разметка, скрипты и стили. Текст берётся из базы, в зависимости от текущего языка пользователя, или извлечённого из маршрута (например, .../ru/...).
...
02.11.2016, 18:38
skyANA
Участник
Локализация
Микола ПитерскийМожет как-то можно в страницу aspx внедрить блок текста из какого-то другого файла - это решило бы проблему?
Гуглить по словам ASP.NET Custom Resource Provider или ASP.NET Custom Resource Manager уже пробовали?
...
09.11.2016, 10:03
Микола Питерский
Участник
Локализация
hVosttНу почему, я же сказал, хранить содержимое отдельно в БД, различное для разных языков. В Info.aspx в таком случае самого содержимого нет, только разметка, скрипты и стили. Текст берётся из базы, в зависимости от текущего языка пользователя, или извлечённого из маршрута (например, .../ru/...).

Спасибо! Так и сделал - теперь для каждого языка разные маршруты, в страничках общих для всех языков извлекаю нужный перевод слова из глобального файла ресурсов, но вот блок текста пихать в БД или создавать для каждого языка отдельную .aspx как то рука не поднимается, неужели нет ничего позволяющего вставить в общую станичку блок текста не из базы, а из файла?
...
09.11.2016, 12:27
hVostt
Участник
Локализация
Микола ПитерскийСпасибо! Так и сделал - теперь для каждого языка разные маршруты, в страничках общих для всех языков извлекаю нужный перевод слова из глобального файла ресурсов, но вот блок текста пихать в БД или создавать для каждого языка отдельную .aspx как то рука не поднимается, неужели нет ничего позволяющего вставить в общую станичку блок текста не из базы, а из файла?

Ну под базой понимается любой источник данных, это не обязательно должна быть SQL-база. Да, можно вставлять из файла, но надо разработать интефрейс, с которым обращаешься как с базой и реализацию, которая оперирует файлами. В общем, можно :)
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локализация / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]