Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.01.2017, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вопрос по работе с бинарными данными web-sql-web |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Осваиваю asp net web form. Создал проект с табличками, полями и т.д. Возникла необходимость добавить поле для ввода форматированного текста и тут я "поплыл"... В Delphi компонент RichEdit абсолютно меня устраивал и я честно говоря не думал, что подобного компонента нет в стандартном наборе MSVS2013. Казалось бы чего сложного!?! Ан нет! Нет ничего... Долго вообще понять не мог как такое возможно, однако "со скрипом" принял сей факт и вроде вот нашёл что-то похожее - бесплатный компонент FreeTextBox, который очень похож на то, что мне нужно. Однако встал вопрос, а как сохранить содержимое в SQL столбец с типом IMAGE!? В Delphi я это реализовывал записью всего содержимого в stream, а после передавал параметром ADOStoredProc процедуре. Считывал также через поток. Уважаемые, помогите с примером на asp net, как реализовать два данных манёвра!? Поскольку я только начинаю изучение asp net, то возможно в вопросе есть некоторая не точность. Приветствуются наводящие встречные вопросы! )) P.S. Если есть иной компонент для просмотра и редактирования форматированного текста, то с радостью приму Ваши рекомендации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2017, 13:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пользуюсь http://ckeditor.com/ все вроде просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2017, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я представляю, что всё не сложно. Вопрос в том как!? ) На делфях я с закрытыми глазами мог написать как содержимое RichEdit в поток запихать и передать процедуре и вытащить обратно в лёгкую. На asp net в данном вопросе вообще не пойму "за какой конец" хвататься! )) Скажем есть проца, и есть предположим код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2017, 14:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так же и передавайте по аналогии с другими параметрами Я у себя html блоки храню в поле типа Text Параметр передаю как текст(FreeTextBox.Text или что там у него есть? ), проблем не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2017, 14:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сергей Морофф, 1. а для чего ты используешь тип IMAGE? вроде обычный текст и это старое барахло https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms187993.aspx (ВАЖНО! ntext, текст, и изображение типы данных будут удалены в следующей версии SQL Server. Следует избегать использования этих типов данных при новой разработке и запланировать изменение приложений, использующих их в настоящий момент. Используйте вместо них следующие типы данных: nvarchar(max), varchar(max) и varbinary(max).) используйте nvarchar(max) если нужно до 4гб или с указанием длины строки, хотя если хочешь как бинарные данные то varbinary, то можешь сделать вот так Encoding.ASCII.GetBytes(строка). 2. не используй на прямую ADO эт много кода копипастить, рекомендую dapper.net запрос станет в стиле Код: c# 1. 2. 3. 4. п.с. хранимка так и нужна ли?) я давно не видел проектов где обычную вставку заворачивают в хранимку. п.с.п.с. хранимка имхо только если тока суперуберсложная фигня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2017, 11:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
handmadeFromRu, Спасибо за информацию от мелкософта! Перешёл на nvarchar(max). Код, в части сбора текста из FreeTextBox, получился проще чем я ожидал. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. , только вот я споткнулся на какой-то "ерунде": У меня рядом с FreeTextBox расположена кнопка, на ней событие OnClick. Оно почему-то перестаёт срабатывать после ввода текста в FreeTextBox, в GoogleChrome, а в IE работает... Куда копать? Сам компонент корявый или что это? И ещё что странно, выставил ширину FreeTextBox 100%, в Хроме ширина так и есть, а в IE он ограничивается почему-то 50 символов в ширину и 10 символов в высоту, не смотря на Width="100%" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2017, 11:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Березовский, Он платный я так понял!? А как его "прикрутить" в проект и добавить на страницу? Ещё раз говорю, что для меня asp.net ещё неизученный колодец. Подскажите плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2017, 12:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Сергей Морофф, он бесплатный 1) скачать можно тут http://ckeditor.com/download 2) Положить папку к себе в проект 3) Подключить js Код: javascript 1. 4) для текстбокса указать в css ckeditor Код: html 1. Вроде все...При запуске должен вести себя "как редактор" Посмотрите примеры тут http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/Developers_Guide/ASP.NET/Samples Показано как "по другому" регистрировать его на странице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&mobile=1&tid=1355623]: |
0ms |