Гость
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить данные из частичного представления / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
07.05.2018, 12:40
Как получить данные из частичного представления
Здравствуйте уважаемые!
Простите за, скорее всего, не точные вопросы! Только учусь! Упрощаю задачу до минимума, дабы узнать только то, что не могу понять.
Есть контроллер, в нём метод вызывающий вьюху. Она в свою очередь содержит три частичных представления.
В методе контроллера я наполняю ViewBag.Part1, ViewBag.Part2, ViewBag.Part3 тремя результатами выборок из БД и вызываю основное представление. Частичные у меня через @foreach (var item in ViewBag.Part1(2,3)) строят таблицы, в каждой из строк я добавляю столбец с полем <input id=@item.Id name="returnValuePart1(2,3)" type="number" min="0" value="0" /> для ввода данных.
Как мне после Post submit основного представления получить в контроллере все значения введённые во все returnValuePart1(2,3), которые располагаются в частичных? Да ещё и желательно бы их item.Id иметь...
Пытался в методе HTTPPost контроллера в качестве входных параметров поставить int[] returnValuePart1, int[] returnValuePart2, int[] returnValuePart3. Но они пустые приходят...
И ещё один вопрос, простите! Открывая это представление, заглядываю в консоль, а там при изменении значения моего input, в консоли всё равно показывает ноль... Так и должно быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
07.05.2018, 12:42
Shocker.Pro
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не надо через ViewBag
Сделайте нормально - модель, содержащую все данные, нужные представлению
Тогда и проблем с post-ом будет меньше
Не экономьте на спичках
...
07.05.2018, 13:03
Спасибо за ответ!!!
А подскажите как быть вот с чем: приведём пример как бы модели,
public int Id { get; set; }
public string Name { get; set; }
public int Count { get; set; }
И суть то вот в чём, мне надо вывести часть значений (скажем TOP 10) и при помощи моего input изменить Count(ы) и записать их обратно при Post.
Ещё раз извините, повторюсь, что я только начинаю изучать. Контекст модели я вообще не смог в частичное представление передать... Но речь пока не об этом.
...
07.05.2018, 13:09
Shocker.Pro
Участник
Слишком общий вопрос. Берите учебник и читайте, изучать методом тыка плохая идея.
У того же Фримана вполне себе описана работа с пейджингом.
...
07.05.2018, 13:45
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
...
07.05.2018, 13:48
Книжка Фримена - "ASP.NET Core MVC с примерами на C# для профессионалов".
Вот так просто спрошу - "А форум тогда для кого?"
...
07.05.2018, 14:01
Shocker.Pro
Участник
Сергей МороффВот так просто спрошу - "А форум тогда для кого?"Вы считаете, что форум это альтернатива учебнику? Что для вас тут интерактивные курсы будут вести? Что форум отменяет поиск в гугле?

Если есть конкретные вопросы, конкретная проблема, вы публикуете код, указываете, что именно не работает, что вы ожидали, и мы поможем найти ошибку или подскажем, куда копать.
...
07.05.2018, 14:04
Shocker.Pro
Участник
Для вас может казаться, что какой-то ваш вопрос имеет однозначное толкование. Именно из-за того, что вы только начинаете, вы не видите еще десять, которые могут возникнуть у нас в голове.

Так что не стесняйтесь подробно расписывать вопрос, давать примеры кода, не забывать их оформлять с помощью тэгов. Не жалейте пробелов и энтеров, а то вопрос, непрерывно изложенный одним абзацем, очень неудобно разбирать.

Как мне оформить свое сообщение?
...
07.05.2018, 14:57
skyANA
Участник
Сергей МороффКнижка Фримена - "ASP.NET Core MVC с примерами на C# для профессионалов".
Вот так просто спрошу - "А форум тогда для кого?"
Это не просто спрошу. Вы явно на что-то намекаете
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить данные из частичного представления / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0