|
Великоват ViewState
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу я пишу приложенице, а тут решил посмотреть что же мне мой IE выдаёт клиенту т.е. внутреннее содержимое странички. Смотрю, а данных в тэге <input type="hidden" name="__VIEWSTATE" килобайт эдак на 250. Вот и хочу спросить вас, нормально ли это? Может я много элементов управления понакидал, особенно вложенных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 16:51 |
|
Великоват ViewState
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря для чего нормально, для интранета пожалуй все равно, для интернета пожалуй нет. Поищи на MSDN статью Dino Esposito про ViewState, там у него написано, как хранить ViewState на сервере или в базе данных, не отправляя его клиенту совсем. Кто бы меня навел на его статью Manage Dynamically Created Controls, я бы ему спасибо сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 21:12 |
|
Великоват ViewState
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 01:03 |
|
Великоват ViewState
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Orion А ты ViewState отключай у тех контролов, которые тебе не нужны при обработке postback. Тогда он и поменьше будет. У гридов, например. А хранить его где-то в другом месте не советую - будет другая беда: ты когда перемещаешься не ссылками, а кнопками броузера, попадаешь на некоторую страницу, при клике там на кнопку сервер пытается восстановить значения контролов из ViewState - так вот когда оно у тебя гоняется на клиент и обратно, то все хорошо, он его берет из скрытого поля. А вот когда ты его хранишь - бац, а ViewState то для этой страницы не подходит, оно у тебя от другой совершенно. И тут ошибка! И юзеру придется еще раз переоткрывать страницу, жать кнопку - это в простом случае. Мы так пробовали - хранить ViewState на сервере, обрадовались, когда получилось, какие страницы легкие!!!! Но как полезли ошибки валом!!!!!!!!!! Все вренули обратно. Так что оптимизируй страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 13:13 |
|
Великоват ViewState
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл я виновника сей грязной работы TreeView, он у меня лежал на странице с атрибутом visible=false, а свои данные всё равно гонял между запросами. Вот я и думаю как тут можно оптимизировать, думаю надо забивать в контрол не всё дерево, а только видимую чать, блин, ну мороки-то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&gotonew=1&tid=1396298]: |
0ms |
get settings: |