Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как организовать "общение" сайт<-->офис? Как обновлять базу на сайте?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, помогите, плз! Я недавно начал осваивать ASP.NET. Сейчас пытаюсь сделать свой первый сайт. Подскажите как правльно органиговать "общение" сайт<-->офис, т.е. как максимально удобно сделать так, чтобы, например, заказы сделанные на сайте клиентом попадали в базу данных в офисе, а еще конкретнее: как программе (бд) в офисе получать информацию из бд на сайте о заказах клиентов? Как максимально автоматизировать это? И вторая часть вопроса, как максимально удобно (с наименьшим ручным трудом) сделать процес обновления бд на сайте из бд в офисе? Справятся ли со всеми этими задачами WEB-службы? Можно ли сделать WEB-службу передающую информацию из бд на сайте в программу (бд) в офисе, скажем написанную на VB? Можно ли сделать WEB-службу какюы принимающую запрос на обновление из офиса и обновляющую бд на сайте? Спасибо всем заранее!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ДДкак программе (бд) в офисе получать информацию из бд на сайте о заказах клиентов? Лучше это делать не через web-сервис, а средствами самой БД. Тогда в коммуникации между базами не используются никакие надстройки. Какие БД используются? Например, для SQL Server можно использовать linked servers и вызов процедур на удалённом сервере, либо репликацию, знаю, что имеются аналогичные средства Oracle. Если же используется какая-нибудь БД попроще, то тогда конечно, не обойтись без внешних инструментов. В .NET тогда я бы написал сервис ОС, периодически обращающийся к базам данных и выполняющиё необходимые операции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entin Например, для SQL Server можно использовать linked servers и вызов процедур на удалённом сервере, либо репликацию Я буду использовать бд SQL Server. А если не сложно, можете объяснить как работают эти возможности SQL Server-а? Как к ним обращаться? Я знаю, что к WEB-службам можно обращаться просто по HTTP протоколу например, указав URL адрес этой службы. А если настраивать этот linked servers, то как обращаться к нему? И что на счет обратной связи? Как обновлять базу данных на сайте из офиса? Т.е. как "освежать" данные на сайте? СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу обновления сайта из офиса сделал через (sql 2000) dts пакет который получил после выполнения экспорта данных с офисного сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeпо поводу обновления сайта из офиса сделал через (sql 2000) dts пакет который получил после выполнения экспорта данных с офисного сервера. Люди, если не сложно,описывайте сразу хоть кратенько как эти спообы о которых вы говорите работают. Я же в этом ни хрена не понимаю. Как этот "dts пакет" получает доступ к сайту? К бд? По ip-шнику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуру, ну подскажите какой способ лучше! Мне сейчас все равно какой метод начинать осваивать (SQL Server-ые встроенные методы или WEB-службы изучать или еще что...), т.к. я ничего пока не знаю! Просто не хочу потратить время на изучение какого-то способа, а потом понять, что этот способ не способен реализовать все, что я хочу. Какой метод наиболее перспективен, работоспособен и предоставляет максимум возможностей? На всякий случай еще раз распишу свои потребности: 1) Есть 2-а офиса, в каждом из которых стоит програмное обеспечение (базы данных), которое в последствии должно будет принимать заказы с сайта (из бд на сайте), отсылать на сайт информацию об этих заказах (возможность выполнения, сроки и т.д.) 2) Будет сайт (типа интернет магазин - довольно специфической продукции). Там люди должны будут иметь возможность посмотреть наличие товара, сделать заказ, отслеживать информацию о состоянии своих заказов (пришли, отгружены, приходуются, готовы к выдаче и т.д.) 3) База на сайте - MS SQL Server (1-2 Гб) 4) База на сайте регулярно должна будет обновляться из офиса - новые цены, новое количество товара. 5) Из обойх офисов (а в последствии и больше) должна быть возможность легко получать с сайта и автоматически помещать в офисные бд информацию о заказах клиентов; обрабатывать их и отсылать обратно на сайт эту информацию. СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В такой ситуации могу посоветовать сразу же думать о безопасности соединения, если данные будут идти через незащищённую сеть. Для обмены данными лучше использовать средства SQL Server - это однозначно. Значит установите на выходах с офисов файерволлы и сконфигурируйте протокол соединения SQL Server так, чтобы шифровал данные. На эту тему читайте SQL Server Books Online, поиск по ключевому слову encryption. То же самое насчёт linked servers, replication и DTS. Подойдёт любой из этих механизмов. linked servers позволяет выполнять на сервере БД команды с удалённого сервера БД. replication - автоматическая синхронизация данных, существует несколько видов, читайте в Books Online DTS - мастер пакетов преобразования данных Мне кажется, на каждом сервер, куда импортируются данные, лучше написать процедуру, читающую данные с удалённого сервера и запускать её как job SQL. То же самое можно сделать с пакетом DTS. Дерзайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 08:43 |
|
||
|
|