powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сожительство ASP.NET 1.1. и ASP.NET 2.0 на одном сервере
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сожительство ASP.NET 1.1. и ASP.NET 2.0 на одном сервере
Василий Алибабаевич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Сервер - w2k3

раньше все сайты на серваке были сконфигурированы на ASP 1.1 (точно не помню номер)

установил .NET Framework 2.0

наклепал сайт на базе ASP.NET 2.0

сконфигурил его под ASP.NET 2.0 в IIS

НО: после этого перестали работать сайты на ASP.NET 1.1.

Если меняешь конфигурацию в другом месте на другом сайте на ASP.NET 1.1. (путем чередования настроек - сначала с 1.1. в 2.0 потом с 2.0 в 1.1.) то сайты на 1.1. начинают работать а 2.0 сайты вырубаются.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Server Application Unavailable 
The web application you are attempting to access on this web server is currently unavailable.  Please hit the "Refresh" button in your web browser to retry your request. 

Administrator Note: An error message detailing the cause of this specific request failure can be found in the application event log of the web server. Please review this log entry to discover what caused this error to occur. 

Задался вопросом:
1. Я че то намутил с настройками
2. Либо разные версии ASP.NET не могут сосуществовать одновременно на 1 IIS сервере.

КТо юзал сабж посоветуйте че делать
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография greenapple
Участник
могут,
нельзя чтобы в одном application pool были сайты с разными версиями FW
надо создать, как минимум 2, для каждой версии свой, и в нем запускать соответствующие сайты
...
Василий Алибабаевич
Участник
greenappleмогут,
нельзя чтобы в одном application pool были сайты с разными версиями FW
надо создать, как минимум 2, для каждой версии свой, и в нем запускать соответствующие сайты

Так я че неправильно то сделал?

Например:
у меня несколько сайтов работают, скажем
a.ru
b.ru

a.ru работает с настройками ASP.NET 1.1.
b.ru работает с настройками ASP.NET 2.0

под настройками я понимаю соответсвующий пункт в закладке ASP.NET в Properties сайта.

при это в зависимости от того что последним было сконфигурено работают либо 1.1. либо 2.0. сайты.

Опыта большого в настроеке IIS нет поэтому буду признателен за дельный совет или ссылку.

Спасибо
...
Фотография vladgrig
Участник
авторпод настройками я понимаю соответсвующий пункт в закладке ASP.NET в Properties сайта.

при это в зависимости от того что последним было сконфигурено работают либо 1.1. либо 2.0. сайты.

помимо этих настроек есть ещё настройки так называемые глобальные - конфигурация не отдельных узлов (сайтов), а папочка, в которой находятся эти сайты (следующий узел после IIS - web sites) - её тоже неплохо бы сконфигурировать... у меня под W2003 получалось - всё прекрасно работало...
...
Фотография greenapple
Участник
в одном и том же application pool нельзя запускать
FW разных версий на вкладке Home directory внизу есть dropdown с выбором пула, вот надо сделать так, чтобы те сайты, которые запускаются с FW 1.1, запускались в одном пуле, а те сайты, которые запускаются с FW 2.0 - в другом пуле. Можно сделать каждому сайту свой пул.

в worker process (по умолчанию IIS ставится с worker process isolation mode) загружается одна версия, что понятно

Internet Information Services 6.0: Application Pool Architecture Interactive Simulation

IIS Modes of Operation
...
Василий Алибабаевич
Участник
Все получилось. Добавил еще один Application Pool.

Всем спасибо за советы и ссылки
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сожительство ASP.NET 1.1. и ASP.NET 2.0 на одном сервере
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]