powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / convert PHP to ASP
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
convert PHP to ASP
Ej. Pulsar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
www.fun4me.narod.ru
А компиляция происходит только при обращении к конкретному скрипту или есть возможность сразу всё скомпилировать (одной командой) и не обращаться больше никогда к исхдному коду?

Есть возможность откомпилировать сборку, не перекладывая это на приложение asp.net.

www.fun4me.narod.ru
It depends....

Ведь любая программа - это, в конечном итоге, интерпретатор некоего языка пользовательских запросов. Так что всё зависит от реализации.

Полностью согласен, человеческий фактор присутствует всегда.
...
Рейтинг: 0 / 0
convert PHP to ASP
Макс М.
Участник
Ej. Pulsar www.fun4me.narod.ru
А компиляция происходит только при обращении к конкретному скрипту или есть возможность сразу всё скомпилировать (одной командой) и не обращаться больше никогда к исхдному коду?

Есть возможность откомпилировать сборку, не перекладывая это на приложение asp.net.
. Для ПХП тоже есть акселераторы, "компилирующие" ПХП-код и соответственно, ускоряющие его работу
...
convert PHP to ASP
Leenoox
Участник
Возможно ли использовать XML в PHP?
...
convert PHP to ASP
irkprin
Гость
Долго спорили...
У меня вот тоже неувязка, работаю на связке Php5 + Apache2 + MySQL4
Возникла острая необходимость развернуть web-расширение для 1C v8.
А оно, зараза, построено на aspx...как быть ума не преложу и инфы нигде найти не могу подходящей:(
Framework поставил, а что дальше?
...
convert PHP to ASP
sdsdsdsds
Гость
Ну я переводил систему управления контентом сайта с php на asp 3.0.:-). Ничего, не умер. Ручками, оператор за оператором... Для обратного перевода есть утилиты. Поскольку php мощнее asp 3.0.
...
convert PHP to ASP
akalend
Участник
irkprinДолго спорили...
У меня вот тоже неувязка, работаю на связке Php5 + Apache2 + MySQL4
Возникла острая необходимость развернуть web-расширение для 1C v8.
А оно, зараза, построено на aspx...как быть ума не преложу и инфы нигде найти не могу подходящей:(
Framework поставил, а что дальше?
посети форум phpclub.ru
там по поиску найдешь много чего, как использовать 1С и PHP
гемор с WEB расширениями еще тот, по этому см. рекомендации спецов.
так же есть статья в сетевом журнале phpInside за прошлый год, список рецептов интеграции 1С и РНР
...
convert PHP to ASP
akalend
Участник
LeenooxВозможно ли использовать XML в PHP?
без проблем:
SAX
DOM
SimpleXML
XSLT
...
convert PHP to ASP
akalend
Участник
это все бессмысленный спор, просто это столкновение идеалогий,

PHP и asp.NET это две разные идеалогии,
предназначенные для разных целей и трудно их сравнивать.
Да и нет в этом необходимости.

Хотя Компьютерра попробовала это сделать в лице автора - студента 5 курса МГУлеса, но потом сообщество ПхПшников ее закидало письмами, так что главному редактору пришлось отмазываться за некомпетентность автора.

Сравнивать имеет право тот, кто достаточно долго пишет там и там, и одинаково силен в обеих технологиях. Я могу сказать, что на пхп пишу 4 года а на ASP.NET только полгода. я вижу в .NET технологии как много плюсов так и много минусов. Но часть минусов - это от моего незнания .NET технологии. По этому я воздержусь от дальнейших комментариев.

NET проще сравнивать с явой, это более близкие по духу технологии. Скорее всего, .NET сильнее явы, т.к. это более новая технология.

слабые стороны .NET - одноплатформенность. Обещают, что это временное явление. хотелось бы верить.Проект mono пока не обещает результатов. Про платформу mac что-то где то было слышно...но реально ничего не нашел.

был слух про создание PHP.NET - но разница между PHP.NET и NET такая же как между asp и asp.NET
...
convert PHP to ASP
maxapet
Участник
Блин, развели флейм на три страницы!
Мне, например, процессоры AMD нравятся, а кто-то только Intel признаёт. Также соотносятся APS.Net и php!
...
convert PHP to ASP
Dmitry_Ch
Участник
ablaze[

Ещё раз моё мнение: веб-программистам асп.нет нафиг не нужен.
кто хочет, естественно может применять, но ... смысла в этом 0.

А как ты мой дорогой запустишь пхп под дебаггером?

глючность асп.нета заключается в использовании глючного иис, который сами разработчики рекомендуют перезапускать каждый день.
...
convert PHP to ASP
Bohdan Cherchyk
Гость
Технология PHP + MySQL я использую 4 года. ASP.NET учю 2-ю неделю. На мой взгляд, если стоит вопрос что выбирать, нужно отталкиватса от типа базы даных и операционный системы сервера. Эти технологии можно использовать для любых задач.

Без стажа ни куда!!!
...
convert PHP to ASP
ИТшник
Участник
Писал на ASP.NET больше двух лет. Потом на PHP - год. В общем - представляю что это такое.

Сейчас у PHP - в дальней перспективе, имхо, есть один плюс: с дико разрастающимся линухом слабо понятна позиция M$ через, скажем, 4-5 лет.

PHP - работает на обоих платформах.
ASP.NET заточен под Wинды так глубоко, что нормальная портация его под *nix-системы, кажется, будет невозможно.
...
convert PHP to ASP
FDD
FDD
Гость
ИТшникПисал на ASP.NET больше двух лет. Потом на PHP - год. В общем - представляю что это такое.

Сейчас у PHP - в дальней перспективе, имхо, есть один плюс: с дико разрастающимся линухом слабо понятна позиция M$ через, скажем, 4-5 лет.Ага, "капитализм стоит у края пропасти..." Линух уже 10 лет "дико разрастается", только вот M$ как-то не подает признаков увядания.
ИТшникPHP - работает на обоих платформах.
ASP.NET заточен под Wинды так глубоко, что нормальная портация его под *nix-системы, кажется, будет невозможно.M$ эта портация вроде и ни к чему.
...
convert PHP to ASP
ИТшник
Участник
FDDАга, "капитализм стоит у края пропасти..." Линух уже 10 лет "дико разрастается", только вот M$ как-то не подает признаков увядания.

Ну, 10 лет это пока из любительской вырастало.
Сейчас, когда за линух взялись крупные бренды с бабками, IBM, HP и т.п. .... кто его знает, как оно дальше пойдет.
...
convert PHP to ASP
Абориген
Участник
IBM уже как-то взялась за одну операционную систему - OS/2. И где та полуось?
...
convert PHP to ASP
Matvey B
Гость
Всем здрасте!
Вставлю и свои 5 копеек
Я работал и на ASP(обычном) и на PHP. Разнизца по большему счету только в синтаксисе и примочках. Делал ОГРОМНУЮ систему (не сайт) на ASP, а потом один к одному переводил на PHP. Функциональность от этого никак не изменилась. Но зато работать с ASP-MSSQL намного приятнее (процедуры и т.д.). ASP и PHP это прежде всего идеология. ASP.NET это тоже ИДЕОЛОГИЯ, но совсем другая. PHP(ASP) хороши когда в проекте работает мало разработчиков. В огромних проектах это не катит.
Коментировать выпады по скорости нет смысла - ASP.NET компилирует код, MSSQL компилирует процедуры - это работает очень не плохо. А что касается про нужно или нет это для WEB программистов - не знаю как в России, но за бугром аргументы про бесплатный хостинг вызывают не смех, а сочуствие. Проекты на PHP делают тоже, но не часто. Для промышленного использования больше применяют MS-технологии, ORACLE ...
...
convert PHP to ASP
Terol
Участник
akalend LeenooxВозможно ли использовать XML в PHP?
без проблем:
SAX
DOM
SimpleXML
XSLT
Может и без проблем, но поизводительность работы этих библиотек на фоне MSXML парсера - УДРУЧАЕТ . Особенно XSLT трансформация.

пример из жизни.
XML файл размером 35Mb (расписание событий на 2 месяца вперед + сами объекты (кинотеатры, залы и т.п.))
XSL файлы (размер тут не принципиален) - реализуют задачу: конвертация XML в другие форматы (XML, TXT, HTML)

результаты выполнения трансформации (на машине 2x Xeon 2.8 Ghz) не MS парсеров - от 40 сек до 2 минут
результаты выполнения трансформации (на P4 1,8Ghz )MSXML - 2 c.

Код программы простейший - читаем XML файл с диска в DOM, читаем XSL с диска файл, запускаем трансформацию, записываем результат на диск.

Файлы XML и XSL одни и те же для всех вариантов.
...
convert PHP to ASP
Max951
Гость
ablazeASP.NET-голимый vbscript, который выполняется на стороне сервера.

PHP голимый скриптовый язык, преимущества ASP.NET - это отделение HTML от кода
ablaze
PHP рулит перед ASP значительно.

субьективное мнение непрофесионала
ablaze
Во-первых, он распространяется в исходниках. Во-вторых, он заточен под самый популярный сервер - Apache.

самый популярный это вам во сне приснилось или вы занимались подробным исследованием? или просто ляпнули невпопад? Если это не так, то факты в студию, свои слова всегда нужно уметь аргументировать - иначе это называется п...жом.
ablaze
В-третьих, его предлагают почти на всех бесплатных серверах и почти на всех платных.

в этом его преимущество?
ablaze
В-четвертых, его скорость в 10-12 раз выше (цифры не мои, но по моим бенчмаркам около того).

факты в студию
ablaze
В-пятых, он наиболее хорошо взаимодействует с MySQL, самой быстрой, самой бесплатной и самой открытой платформой для БД, с которой всякие мелкомягкие БД и рядом не стояли.

MySQL - это база для школьников, там даже нету связей между таблицами, о чём дальше говорить?
А про MS SQL вы слышали что-нибудь? Если да - то тогда вопрос на засыпку - зачем MySQL приложениям ASP.NET если есть MS SQL?
ablaze
В-шестых, ASP.NET быстрее ASP, как сообщили мне знающие люди едва ли в 2 раза, да и то, только на некоторых задачах (мелкомягкие там пустые циклы убрали :D). В-седьмых, PHP - это Си-подобный язык,

"ПЫХ - ПЫХ", батенька - это скриптовый язык с попытками подобия ООП. Однако же преимущества интерфейсов, абстрактных классов(вообщем всех основ ООП полиморфизма, инкапсуляции и наследования) он не предоставляет. А такие вещи как Generics? - это про C# , A про ASP.NET, так богатсво ASP.NET контролов, простота в реализации, где код не перемешан с хтмл, Viewstate и т.д, удобства Visual Studio, компилятор, а не интерпритатор и всё это далеко не все преимущества - что скажем против этого?

у меня складывается впечатление, что вы "зациклились" на пых - пых и не хотите дальше развиватся, на дворе 21 век, батенька, проснитесь ООП рулит уже которое десятилетие, скриптовые языки это позапоза... вчерашний день.
...
convert PHP to ASP
Rosiv
Участник
Подняли тему полуторагодовой давности :). Читал и плалъ. Особенно когда товарищ ablaze тут зажигал. Одно радует: хоть кто-то тут знает что такое MSIL и что .NET оказывается не "поганый vbscript". Что С# это не .NET, а .NET это не язык. Ну а вопли по поводу того, что скрипт выполняется в 4 раза быстрее скомпилированного кода можно только на беспробудное пьянство сваливать. Правильно человек сделал, что не регился, а то тут бы еще долго прикалывались насчет того, как "php+dhtml круче .NET" (по моему уже после этой фразы было все понятно).
...
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / convert PHP to ASP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр