Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Инсталятор для Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет. Мне нужна ваша помошь (дельный совет). Упращенная можель приложения У меня есть настоенный Reporting Services на котором находяться несколько базовых отчетов. Мое Web приложение взаимодействует с ними через предолтавляемый веб-сервис и выводит их на экран. Теперь мне все это нужно обверуть в инсталятор, чтобы отдать заказчику. Как мне это лучще всего сделать? Что включать в инсталятор, а что нет? Наприер: 1) Нужно проверить, установлен ли репортинг сервис. 2) Настроен ли он, а если нет, нужно ли его настраивать. Или это заботы клиента. 3) Нужно ли предлгать пользователю во время установки параметры для ввода. И какие параметры важны для работы репортинг сервиса, которые могут различаться на разных машинах. .... и в таком духе. Может кто нить имел с этим дело и может мне что нить посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 20:59 |
|
||
|
Инсталятор для Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Flap, Вы писали: [skiped] F>Теперь мне все это нужно обверуть в инсталятор, чтобы отдать заказчику. F> Как мне это лучще всего сделать? Что включать в инсталятор, а что нет? F>Наприер: F>1) Нужно проверить, установлен ли репортинг сервис. Да, нужно проверить стоит ли он на машине. Кажется есть разные типы их... Точно... Например Enterprise и Evaluation... так что лучше пусть их пользователь ставит. Сделать это можно обратившись к веб сервису который он предоставляет. Следует учесть что: 1) RS может использовать VDir отличную от заданной по умолчанию 2) RS может использовать разные типы авторизации для доступа к VDir (обычно виндовс(следовательно просим логин/пароль) или анонимный) 3) RS может использовать для работы с RS HTTPS 4) Если работа с RS ещё не происходила то может возникнуть ошибка по таймауту 5) Можно ли создавать объекты в RS 6) Нужет ли доступ через внешний IP. Если да то неплохо бы это проверить... Хотя тут есть тонкости... 7) Для некоторых фич RS-у нужен SQL Server Agent. Соответственно думаем... Все эти пункты лучше проверять сразу же после получения их от пользователя (например перед переходом на след страницу в визарде) Тогда вероятность что в процессе инсталяции всё будет замечательно достаточно высока. F>2) Настроен ли он, а если нет, нужно ли его настраивать. Или это заботы клиента. Всё зависит от того что ты хочешь настроить... Например если залить репорты то не проблема, пусть заливает. А если настроийи которые могут каснутся других приложений использующих RS то лучше не надо... Хотя это тоже отностительно... Все зависит от допущений которые установил заказчик. F>3) Нужно ли предлгать пользователю во время установки параметры для ввода. И какие параметры важны для работы репортинг сервиса, которые могут различаться на разных машинах. 1) VDir RS 2) Тип авторизации, логины пароли 3) Server где стоит RS Может ещё чего... Если чего забыл извиняйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 21:26 |
|
||
|
|