powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SqlDataSource, ControlParameter - странное поведение
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
SqlDataSource, ControlParameter - странное поведение
Predicate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Столкнулся с непонятным для меня поведением SqlDataSource. Упрощаю ситуацию до минимума. Есть следующий контрол:

<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
        ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:SqlLocalConnection %>" 
        SelectCommand="select * from drcp_Tree" >
        <SelectParameters>
            <asp:Parameter Name="ParentId" DefaultValue="" ConvertEmptyStringToNull="true" />
        </SelectParameters>
</asp:SqlDataSource>

Ну и есть другой контрол, который использует вышеприведенный для получения данных.
Проблема в том, что если в параметре передается null, то вышеприведенный контрол никаких данных не возвращает. В упрощенной ситуации запрос вообще не зависит от параметра, для примера сделал так, что параметр я не задаю нигде, задается он через DefaultValue. И получается так, что если в параметре — null, то никакого результата не выдается. Если же написать:

<asp:Parameter Name="ParentId" DefaultValue="" ConvertEmptyStringToNull="false" />
(то есть вместо null в параметр подставляется пустая строка)то запрос выполняется...
В чем проблема? Как это решается?
...
Рейтинг: 0 / 0
SqlDataSource, ControlParameter - странное поведение
Владек
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, Predicate, Вы писали:

P>Ну и есть другой контрол, который использует вышеприведенный для получения данных.
P>Проблема в том, что если в параметре передается null, то вышеприведенный контрол никаких данных не возвращает. В упрощенной ситуации запрос вообще не зависит от параметра, для примера сделал так, что параметр я не задаю нигде, задается он через DefaultValue. И получается так, что если в параметре — null, то никакого результата не выдается.
P>P>В чем проблема? Как это решается?

SqlDataSource.CancelSelectOnNullParameter?Сегодня я проснулся рано — вчера утром.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SqlDataSource, ControlParameter - странное поведение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]