powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реально ли использовать SQL кеширование в моем случае?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Реально ли использовать SQL кеширование в моем случае?
Sergej_S
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите определиться, реально ли использовать кеширование в данном случае (ASP.NET 2.0, SQL Express 2005):
Таблицы:
-Справочник городов(поля: уник.код, название). Их 100 и кол-во НЕ меняется.
-Справочник должностей (поля: уник.код, название). БУДЕТ расти.
-Вакансии(поля: код города, код должности)

Надо сделать такую форму:
-сверху чекбоксы для выбора городов и кнопка 'Ok' для постбека.
-снизу DataList с названиями из справочника должностей и суммарным количеством вакансий по этой должности в выбранных(!) городах.
-при изменении набора выбранных городов должно меняться кол-во вакансий для каждой должности.

Без кеширования я бы сделал так: к справочнику должностей добавляем 100 полей (по полю для города) для хранения текущего кол-ва вакансий в каждом городе, которые будут меняться триггером таблицы вакансий при добавлении новой записи. Ну и в select`e DataList`a обращаемся только к таблице Вакансий (суммируем кол-во вакансий по всем городам умножая на 0 или 1 в зависимости от статуса соответствующего чекбокса.
Но т.к. эта страница ооочень часто показывается, хочу как-нибудь прикрутить SQL кеширование. А т.к. в ASP я на уровне чайника, то не соображаю, как это сделать. Использовать в VaryByParam 100 параметров: 0|1 для каждого города? Не слишком ли большое кол-во вариантов кеша получится: 2 с 100 степени... Может есть лучший путь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimon aka Manowar
Гость
Можно, например, сразу вытянуть в память таблицу вакансий (то ли в виде DataTable, то ли в виде List<VacancyClass>) и при отображении страниці для определенного города делать выборку из данных в памяти. Хотя, ИМХО, это лишние шаманские пляски - можно и из базы читать.
А насколько часто станица будет показываться?

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
Sergej_S
Участник
>А насколько часто станица будет показываться?
да вообще-то это дефолт страница...
P.S. не сочтите за хамство, но я Вам отправил на личный мейл предложение по данному проекту.
...
Dimon aka Manowar
Гость
P.S. не сочтите за хамство, но я Вам отправил на личный мейл предложение по данному проекту.
Мнэ... видимо в junk попало. Повтори плз.

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реально ли использовать SQL кеширование в моем случае?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]