powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы по Membership. Можно ли нормально работать с юзерами
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Вопросы по Membership. Можно ли нормально работать с юзерами
FreddieM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужно добавить несколько своих полей типа FirstName и т.п. и организовать поиск или фильтр по ним. Собственно, поля я положил в профайл, а как быть с фильтром? Есть какие-нибудь пути без переписывания провайдеров? И главное без вытаскивания всех юзеров и их профилей...
...
Рейтинг: 0 / 0
Gollum
Участник
Здравствуйте, FreddieM, Вы писали:

FM>Нужно добавить несколько своих полей типа FirstName и т.п. и организовать поиск или фильтр по ним. Собственно, поля я положил в профайл, а как быть с фильтром? Есть какие-нибудь пути без переписывания провайдеров? И главное без вытаскивания всех юзеров и их профилей...

Вопрос непонятнен. Какой фильтр, куда? Membership врогде тут вообще не при чем, свойства-то в профиле. Нужно организовать поиск в профиле по свойствам? Легче всего взять Table Profile Provider... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
...
FreddieM
Гость
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Вопрос непонятнен. Какой фильтр, куда? Membership врогде тут вообще не при чем, свойства-то в профиле. Нужно организовать поиск в профиле по свойствам? Легче всего взять Table Profile Provider

TableProfile уже ипользуется, но я не нашел у него такого функционала, как, например, доставать профиля по значению одного из добавленных полей, например, достать юзеров у которых FirstName начинается с 'А'... Но даже если такой функционал найдется или я его сам допишу, то есть ещё проблема. Как достать юзера не только, по FirstName, но и по email одновременно, ведь email, то в membership??? AFAIK, membership не предоставляет возможности доставать юзеров с фильтром. И второе, он не позваляет доставать сразу всех нужных мне юзеров по их именам — каждого юзера придётся загружать отдельно, а потом ещё и профиль по нему, т.е. на 10 юзеров 20 запросов к базе... Собственно, сабж!
...
Gollum
Участник
Здравствуйте, FreddieM, Вы писали:

FM>TableProfile уже ипользуется, но я не нашел у него такого функционала, как, например, доставать профиля по значению одного из добавленных полей, например, достать юзеров у которых FirstName начинается с 'А'... Но даже если такой функционал найдется или я его сам допишу, то есть ещё проблема. Как достать юзера не только, по FirstName, но и по email одновременно, ведь email, то в membership??? AFAIK, membership не предоставляет возможности доставать юзеров с фильтром. И второе, он не позваляет доставать сразу всех нужных мне юзеров по их именам — каждого юзера придётся загружать отдельно, а потом ещё и профиль по нему, т.е. на 10 юзеров 20 запросов к базе... Собственно, сабж!

Так это не предусмотрено ни в Membership ни в Profile. Нужно написать свою инфраструктуру. А TableProfile нужен для того, чтобы данные были не в виде блобов, а в нгормальном, по которым искать можно.В инфракрасный прицел мы видны, как небесный ОМОН
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы по Membership. Можно ли нормально работать с юзерами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]