powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу совета по поводу проекта
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Прошу совета по поводу проекта
Диклевич Александр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такая ситуация.
Есть некий проект, сознанный мной с использованием VBA в Excel и базы данных в Access. Проект использует данные из базы с помощью запросов через объектную модель ADO, затем в Excel рисуются таблички, диаграммы и пр. Проект довольно объемный в плане вычислений, но не это главное. Главное - результаты. И вот, возник вопрос в представлении результатов конечным пользователям. Как вариант - есть внутренний сайт, куда можно поместить страницу с готовым отчетом, чтобы все, кому необходимо могли открыть и посмотртеь в любой момент. Используется возможность Excel сохранять книгу как html страницу и потом это все отдается ответсвенным за сайт и они уже размещают все ссылки. Но дело в том, что когда сохраняешь отчет как html теряются некоторые его свойства, такие как условное форматирование и пр., некорректно отображаются некоторые элементы, т.е. все это как-то не очень правильно.
Посмотрев в сторону VS Web Developer возникла идея переделать этот проект полностью как вэб-приложение, чтобы пользователь, открыв страницу и выбрав некоторые параметры, смог увидеть готовый отчет он-лайн в красивом виде, как надо. Как я понимаю, в VS Web Developer можно использовать синтаксис VB.NET, который является наследником VB, от которого в свое время "ответвился" VBA. Т.е. я так думаю, что смогу освоить этот момент. Мой вопрос заключается в следующем: можно ли в вэб-приложение, созданное в VS Web Developer, встроить базу данных, и если да, то на каком движке? Я имею в виду, будет ли это формат Access, или же можно использовать SQL Server Express. Существующая база небольшая, размер в Access около 180МБ, главная таблица содержит около 2 млн. строк. Пользователи будут делать в основном SELECT, вставки и редактирования будут осуществляться думаю только мной.
Возможно ли такое реализовать? Буду также признателен за полезные ссылки по теме.

И еще, может немного не в тему. Структура базы в Access довольно хорошо продумана с использованием связей один-ко-многим и обеспечением целостности данных. Я никогда не создавал базы в SQL Server Express, я только умею выбирать данные из такой базы, но я уверен что связи там реализуемы, но вот реализуема ли целостность данных по такму же принципу как в Access?

Спасибо за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
Volochkova
Участник
C# - ADOConnection - а там куда хотите.
Access, SQL Compact, Oracle, MS SQL и т.д.
...
Фотография МСУ
Участник
Диклевич Александрвозникла идея переделать этот проект полностью как вэб-приложение
Очень правильное решение. Начинать следует отсюда .
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу совета по поводу проекта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]