powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как написать для формы обработчик на сервере?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как написать для формы обработчик на сервере?
Dika!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Стала изучать JavaScript. Появилось много вопросов. На JS пишут обработчики на клиентской стороне, код размещают в файле .aspx. В файле .aspx.cs пишут обработчики на серверной стороне? На JS пишут обработчики для компонентов, у которых нет атрибута runat="server". В файле .aspx.cs пишут обработчики для компонентов, у которых есть атрибут runat="server"? Я правильно понимаю? У меня на форме разместила два компонента
Код: html
1.
<input type="text">

и кнопку
Код: html
1.
<input type="button">

. На JS написала обработчик нажатия кнопки, который проверяет правильность заполнения полей text, и, если все верно, то вызывает метод form.submit() - т.е. отправку на сервер. Теперь у меня ступор, как написать обработчик для сервера? Раньше у меня была кнопка
Код: plaintext
1.
<asp:Button ID="bt_report" runat="server"

, в ее обработчик OnClick все и записывала, а теперь неразбериха какая-то.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Яростный Меч
Участник
Dika!а теперь неразбериха какая-то.на самом деле всё то же самое.

серверный обработчик тоже вызывал сабмит формы, плюс ко всему передавал доп. параметры. веб-формы - это такая обертка над всякими базовыми вещами.

т.е. нет никаких "серверных событий". есть только хттп-запросы на сервер. один из вариантов - сабмит формы. есть ещё аяксовые запросы. все эти запросы обращаются по некоторому адресу на сервер, а там уже происходят какие-то действия и возвращается ответ.

немного сумбурно написал, но тут в 2х словах не раскажешь. Кури матчасть. И тогда истина снизойдет на твою грешную голову.

(надо читать о протоколе HTTP, HTML там всякий, JavaScript, ну и CSS, куда без него. гугли по этим словесам, тогда не будет возникать затруднений, а если будут, пиши сюда, мы поможем, понятное дело)
...
Dika!
Гость
Яростный Меч, хорошо. Как тогда должен выглядеть "серверный" обработчик. Я так понимаю:
1.
 <form id="form1" runat="server" onsubmit="submit_handler()">

в файле aspx.cs пишу
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
protected void submit_handler()
    {
        lblExeption.Text = "Форма отправлена на сервер";
        lblExeption.Visible = true;     
        Cl_re1 cl = new Cl_re1();
            cl.GetData(gv, date_start.ToShortDateString(), date_finish.ToShortDateString());//тут еще надо поработать
    }

но ничего не происходит.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как написать для формы обработчик на сервере?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]