powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редирект, передача форм, балансировка нагрузки
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Редирект, передача форм, балансировка нагрузки
Alexus_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, с моей проблемой.
Сразу хочу отметить, что таково задание, связанное с учебой, необходимо самим сделать данный велосипед. Я слышал про веб-фермы IIS и что у него там еще есть для распределения нагрузки.

Допустим, мы имеем 4 серера с одним и тем же сайтом на PHP и балансировщик нагрузки под него. Тут все вроде просто.
клиентский браузер запрашивает некую страницу или шлет данные формы или команды запросом на нее. Но не непосредственно на один из 4 серваков вида ( site1?la=1 , site2...site 4) а шлет на мастер сайт (Site?la=1) . мастер сайт - есть балансировщик. он получает запрос от браузера, если там есть параметры формы например - перекодирует их в строку запроса или в хиден контрол или еще как то. и перенаправляет со всем этим клиента на выбраныый балансировщиком самый разгруженый сервер, клиенту приходит страничка вида site2?la=1.

Тут все вроде ясно. А я хочу сделать это на ASP.NET и о жопа! пост бэки не редиректяться ( то есть после редиректа не исполняются функции обработчики событий). то есть если я делаю
на балансере что то типа
Код: plaintext
1.
Uri UNew = new Uri(GetUriFromBalancer()+  Request.Url.PathAndQuery);
Response.Redirect(newPath);
( тут - GetUriFromBalancer - я получаю хост нового сервака, куда хочу отправить запрос, Request.Url.PathAndQuery - здесь указана запрашиваемая страничка и параметры запроса, которые вида ?la=1&po=2 )

то клиента перекидывает на нужный хост, но! там не обрабатываются постбэки! Сервер балансера видит в объекте Request все параметры - типа Forms и прочее..но после редиректа, страничка целевого сервака (site2) уже не видит всех параметров в request. то есть она получает пустой REquest и не обрабатывает постбэки.

вот. это плохо.
я не знаю что мне делать. есть 2 варианта

1) суметь редиректить все параметры REquesta и убедить подчиненный сервак выполнить постбэк
2) Вставить в странички кучу JavaScript...который будет на MouseDown на кнопке субмита формы или еще чего нить делать ajax запрос к балансеру, получать адресс подчиненного сервака и переписывать action ФОРМ и линки на текущей веб станице , чтобы все это сразу шло к нужному серваку.
Этот вариант мне кажетсья очень ужасным и не обязательно работоспособным.
3) ну или при выдаче страницы клиенту заранее переопределять action на нужный сервак, но тут получается не логично - 100 клиентом выпадет ссылка на хост, не загруженный в данный момент..но когда все начнут переход туда...

Вот., подскажите пожалуйста!
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Редирект, передача форм, балансировка нагрузки
Alexus_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
А никто и не ответил...
В любом случае год назад я сделал это 2 вариантом.
JS регулярно делал Ajax в балансеру, получал загруженный сервер и переписывал адрес линки по всей страничке.
Правильный машин кей и все работает чудесно
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редирект, передача форм, балансировка нагрузки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]