powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимальный размер экрана программиста
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Оптимальный размер экрана программиста
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Edd.Dragon, обратите внимание:
Max ProИтак, учитывая прогресс последних лет, прошу высказать свои предпочтения. Представьте, что начальник решил провести закупку новых экранов. Вопрос о цене не стоит.Ещё вопросы будут? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Парамон
Участник
У меня, типа так.
...
Edd.Dragon
Участник
skyANAEdd.Dragon, обратите внимание:
Max ProИтак, учитывая прогресс последних лет, прошу высказать свои предпочтения. Представьте, что начальник решил провести закупку новых экранов. Вопрос о цене не стоит.Ещё вопросы будут? :)
Да. Вопрос остается в силе: по каким параметрам разработчик для РАБОТЫ должен предпочитать IPS? Чем оно ему поможет или в чем сделает работу комфортнее? Можно не отвечать - так философский вопрос об "абы было".
...
Фотография Max Pro
Участник
Edd.DragonДа. Вопрос остается в силе: по каким параметрам разработчик для РАБОТЫ должен предпочитать IPS? Чем оно ему поможет или в чем сделает работу комфортнее? Можно не отвечать - так философский вопрос об "абы было".
Ну ты прям работу большими буквами выделил. А зря, ведь если ты не работаешь, то:
1. Ты играешь. Тогда тебе лучше TN, там время отклика меньше, и атерфактов меньше будет соответственно. Кроме того, сейчас стереоигры уже в моде, а это 120 Гц частота = TN.
2. Ты гуляешь в Интернете. Тоже лучше TN - видеоролики 3D смотреть.

Теперь для работы. Представь, если ты начальник, тебе пофиг, какой экран, это понятно. Ну а если ты трудяга-программист? Это вообще-то весь день за экраном ты сидишь как проклятый. Экран - это тогда здоровье твоё. Как думаешь, если немного отличается контраст в разных частях экрана, то глаза и мозги устанут от этого за весь день или нет? Ответь себе на этот вопрос.

Была такая история. Как-то раз, году в 2007-м, я чертыхался от того, что был вынужден наклонять экран в одну сторону, а голову в другую, чтобы рассмотреть детали картинки. Для вэб-дизайнера, да и для программиста, иногда бывает нужно цвета подобрать для вэб-палитры сайта. В этот момент мимо проходил мой приятель, другой программист. Увидев мои старания, он рассказал, что частенько сам таким делом занимается - наклоняет экран. Я, говорит, на работе привык уже к этому, понятно, что руководство никогда не раскошелится на хороший экран. Но вот домой для работы я купил IPS. До сих пор прихожу домой и душой отдыхаю. В игры я не играю, говорит, поэтому скорость матрицы не важна.
- Расскажи, говорю, как экран покупал.
- Поехал, говорит, в Санрайс. Подошёл к человеку, чтобы договориться экран проверить потом. Он спросил, будешь ли оплачивать услугу проверки на битые пиксели? Буду, говорю. И хорошо, что заплатил. Там максимум три проверки. Так у меня первые два экрана были с битыми пикселями. Третий повезло, чистый уже был. А взял я Сони 20 дюймов. Привёз домой. На работе TN и 17 дюймов. А дома 20 IPS. Ну, говорит, небо и земля. Впервые я смог открыть 2005-ю Студию, и у меня всё поместилось. Углы обзора офигенные, детали на картинках видны. Я теперь могу полулёжа работать и подниматься на стуле повыше - всё видно.
...
Edd.Dragon
Участник
авторНу ты прям работу большими буквами выделил. А зря, ведь если ты не работаешь, то:
Ну я решил за рамки условий не выходить. Начальство деньги не играние выдает.
А так то, никто не мешает подобрать и годный для всего этого IPS-моник.
Вопрос же - зачем и что мы получим? На что мне ответили "в условиях задачи - деньги не ограничены". По-русски чисто, да...
...
Edd.Dragon
Участник
авторКак думаешь, если немного отличается контраст в разных частях экрана, то глаза и мозги устанут от этого за весь день или нет? Ответь себе на этот вопрос.
Не устанут. При чем, за сутки, а не за целый день.
А от напряжения суточного устанут (за любым монитором).

Я ж 10+ лет за компом не на IPS работаю. А вот столкновение с недешевым, но средней руки IPS-ом от HP не порадовал. Я рисковал залить все вокруг чаем, когда впервые проскролил светлый текст на темном фоне. Больше я за этим моником старался не сталкиваться с подобным контентом и не тягать по десктопу консольные окна. Благо, моник при мне сгорел всей своей невероятно равномерной подсветкой. А дешевый TN-овский ширпотреб, за которым я в ту пору работал дома - по сей день в рабочем сосотоянии. И именно за ним я провел многие рабочие сутки, ни разу не обращая на неравномерность подсветки. Ведь за пределами любгого светлого экрана "подсветка" еще резче меняется.

А вот что действительно бьет по глазам - так это неподходящая для именно твоих глаз настройка яркости/контрастности.

Впрочем, можно посидеть недельку за действительно годным предствителем IPS и убедить себя в том, назад возврата нет. Вот убедить начальство (сколько щедрым оно не будет), что действительно для набора текста есть смысл в монике за пуру штук баксов - уже труднее. Ибо на самом деле смысла нет. Неравномерность подсветки в разумных пределах нисколько на зрение не влияет. Недостаточный цветовой охват - тоже.

авторБыла такая история. Как-то раз, году в 2007-м, я чертыхался от того, что был вынужден наклонять экран в одну сторону, а голову в другую, чтобы рассмотреть детали картинки.
Я не знаю, о каком TN-говнеце ты говоришь, ибо еще в 2006-ом при недостатке бюджета купил себе 17-шку SyncMaster 710N - это самое дешевое, что можно было купить. Если смотреть сбоку, то разумеется искажение патовое. И нормально когда смотришь, то вверху светлее, внизу - темнее. Ну и дефолтная гамма завышена для просмотра фоточек.

А встречались 15-шки, на которых яркость подсветки не регулировалась - вот где реально убийца глаз... Как секретарши за ними работали - мистика.

авторЯ теперь могу полулёжа работать
Ну вот - первый ответ "зачем" за все обсуждение! =)))
...
Edd.Dragon
Участник
авторИ нормально когда смотришь, то вверху светлее, внизу - темнее. Ну и дефолтная гамма завышена для просмотра фоточек.
Т.е. я к тому, что все это можно заметить, но все это не искажает изображение настолько, чтобы вертеть моником и головой в мучениях при работе с изображениями.
...
Фотография iConst
Участник
Edd.DragoniConstMax Pro,

Уже не помню - в 2008 закладки нельзя в отдельные окошки повытаскивать?
Какие закладки? Тебе надо одновременно видеть 2-3 куска кода.Это 2010 студия - по умолчанию файл открывается как закладка - но можно мышкой вытянуть в окошко (см. картинку).
И вот тебе четыре куска кода. Часто, вполне сносно: ширины окошек хватает, плюс перенос можно включить.

Правда, экран 1920х1200 :).
...
Фотография skyANA
Участник
Edd.DragonНу вот - первый ответ "зачем" за все обсуждение! =)))

Стоя работать, сбоку работать :)

А вообще предпочтени - это субъективная вещь... Кто-то предпочитает 19 дюймов, потому как широкий формат не подходит из-за проблем со зрением... Я предпочитаю IPS, т.к. при росте 187 см. изгибаться или раставлять ноги в позу циркуля, когда тебе коллега что-то там у себя показыват мне не совсем комфортно... И с изображениями работать не комфортно, особенно когда делаешь спрайт из двадцати иконок 16 на 16 :)

И все мои предпочтения вытекают из того, что у IPS монитора цветопередача лучше и угол обзора больше, или все 180 градусов :) О чём я раньше и писал.
...
Фотография skyANA
Участник
А так как мы голосуем за предпочтения без ограничений по цене, то мой выбор 2 x 24'', S-IPS и точка. :)
...
Фотография Max Pro
Участник
iConstEdd.Dragonпропущено...

Какие закладки? Тебе надо одновременно видеть 2-3 куска кода.Это 2010 студия - по умолчанию файл открывается как закладка - но можно мышкой вытянуть в окошко (см. картинку).
И вот тебе четыре куска кода. Часто, вполне сносно: ширины окошек хватает, плюс перенос можно включить.

Правда, экран 1920х1200 :).
Ну, судя по разрешению, у тебя 24 или 27 дюймов, причём IPS или PVA. Неплохо. Теперь по поводу 2-х кусков кода. Закладки действительно можно отдельными окнами показать. Но это будет два разных кода (два разных файла). Такой подход не катит в случае, когда надо работать с разными частями одного файла. Вы можете спросить, а когда вообще такое бывает нужно. Ну очень просто, если у вас функция содержит раздел "var" для хранения переменных, тогда неплохо было бы его зафиксировать в верхней части экрана. Возможно это плохой пример, многие лепят переменные где попало, сам видел... Ну тогда вот хороший пример: допустим вы в Оракле пишите функцию внутри пакета - это же обычное дело на каждый день - так вот, блок кода FUNCTION-AS-BEGIN можно зафиксировать наверху, а остальную часть программы, блок BEGIN-END набирать снизу.
...
Фотография iConst
Участник
Max Pro,

Каждое окошко в студии имеет сплиттер (между крестиком закрытия и вертикальным скролбаром). Таким образом, окошки с кодом можно половинить, а с визуальным дизайнером разбить на три части.
...
Фотография SanSYS
Участник
iConstMax Pro,

Каждое окошко в студии имеет сплиттер (между крестиком закрытия и вертикальным скролбаром). Таким образом, окошки с кодом можно половинить, а с визуальным дизайнером разбить на три части.

да-да, отличная вещь, не редко я сижу со сплиттером
Ради интересу пробовал - максимум 6 окошечек получается открыть :)

Но два моника лучше все же :)
...
Фотография iConst
Участник
Путем испытаний вариантов, лучший - один монитор 27" 2560x1440.
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимальный размер экрана программиста
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]