Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Связь двух баз данных таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы из базы данных. Как мне вывеси так чтобы от Repeater1 данных, зависел вывод Repeater2? к примеру зависимость была по id Элементам. Сами таблицы созданы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xDMK, Через Repeater у тебя вряд ли получится сделать. Используй GridView как главная таблица (если не устраивает стандартный шаблон в виде сетки то используй template) а как вывод в дочернюю таблицу например DataList или тот же GridView2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, А gridview ведь также надо свзязывать с дочерним элементом. Как тогда действовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xDMK, И еще если у тебя есть книга см. скрин там на 420 стр описывается и показывается пример как сделать форму типа Главная-Детальная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xDMKVIT2708, А gridview ведь также надо свзязывать с дочерним элементом. Как тогда действовать Вот часть текста из книги что я указывал выше Использование выбора для создания форм типа "главная-детальная" Как было показано в предыдущей главе, с помощью параметров можно привязывать другие источники данных к свойству элемента управления. Например, можно также добавить два элемента управления GridView и использовать информацию из первого GridView для выполнения запроса ко второму. В случае GridView свойство, которое должно быть привязано — это Selectedlndex. Однако здесь возникает одна проблема. Selectedlndex возвращает начинающийся с нуля номер индекса, который представляет место, где строка появляется в сетке. Это не та информация, которая нужна, чтобы сформировать запрос для получения связанных записей. Вместо этого необходимо ключевое поле из соответствующей строки. К счастью, GridView позволяет легко извлечь эту информацию через свойство SelectedDataKeys. Чтобы использовать это средство, понадобится установить для свойства GridView.DataKeyNames список из одного или более ключевых полей, разделенный запятыми. Каждое имя в этом списке должно соответствовать одному из свойств привязанного объекта или одному из полей привязанной записи. Обычно будет применяться только одно ключевое поле, как показано ниже: <asp:GridView ID="gridEmployees" runat="server" DataSourceID="sourceEmployees" DataKeyNames="EmployeeID" ... > Теперь можно привязать второй источник данных к этому полю. Ниже приведен пример использования в запросе объединения поля Employee ID для поиска всех соответствующих записей в таблице Territories. Другими словами, этот источник данных извлекает все регионы, за которые отвечает выбранный сотрудник. <asp:SqlDataSource ID="sourceRegions" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:Northwind %>" ProviderName="System.Data.SqlClient" SelectCommand="SELECT Employees.EmployeelD, Territories.TerritorylD, Territories.TerritoryDescription FROM Employees INNER JOIN EmployeeTerritories ON Employee^.EmployeelD = EmployeeTerritories.EmployeelD INNER JOIN Territories ON EmployeeTerritories.TerritorylD = Territories.TerritorylD WHERE (Employees.EmployeelD = @EmployeeID)" > <SelectParameters> <asp:ControlParameter ControlID="gridEmployees" Name="EmployeeID" PropertyName="SelectedDataKey.Values["EmployeeID"]" /> </SelectParameters> </asp:SqlDataSource> В этом примере SqlDataSource использует единственный параметр — EmployeelD выбранной записи о сотруднике. Значение EmployeelD извлекается из коллекции SelectedDataKey.Values. Поле EmployeelD можно найти по его индексной позиции (которая в данном примере равна 0, потому что это единственное поле, указанное в списке DataKeyName) или же по имени. Единственный трюк при выполнении поиска имени заключается в том, что нужно заменить символы кавычек соответствующим HTML-сущностью ("). И, наконец, к этому источнику данных привязывается второй элемент GridView, предназначенный для отображения записей о территориях. <asp:GridView ID="gridRegions" runat="server" DataSourceID="sourceRegions" ...> <Columns> <asp:BoundField DataField="TerritoryID" HeaderText="ID" /> <asp:BoundField DataField="TerritoryDescription" HeaderText="Description"/> </Columns> </asp:GridView> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xDMK, это делается с помощью события Repeater.ItemDataBound . Создаешь такой обработчик для Repeater1 и в нем привязываешь нужные данные к вложенному репитеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книга то есть. Но хотелось бы вести с базами через page_load и там связь сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xDMK, ???? так ведь данные в дочерней форме должны загружатся если выбрана запись например в GridView1 если же из главной таблицы ничего не выбрано то какие данные загружать из дочерней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, Код: plaintext 1. 2. Я нашел вот такую строку и я так понимаю что можно вывести через дочернию но как мне подобраться к ней из page_load ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xDMKVIT2708, Код: plaintext 1. 2. Я нашел вот такую строку и я так понимаю что можно вывести через дочернию но как мне подобраться к ней из page_load если в page_load то тут надо все делать не через Repeater а через источник данных то есть во втором источнике данных указывать например sqlparameter для выборки и привязывать его уже к контролу например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите мне как тогда лучше сделать. Мне нужно чтобы заголовок был от одной базы данных а контент под заголовком был от другой есть связть Id одной базы с category_id другой базы которая контент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xDMKСкажите мне как тогда лучше сделать. Мне нужно чтобы заголовок был от одной базы данных а контент под заголовком был от другой есть связть Id одной базы с category_id другой базы которая контент Ты заголовок выводишь в контрол например в label так во втором источнике данных ты указываешь параметры выборки и выбираешь этот контрол То есть в SqlDataSource2 открываешь SelectQuery и дальше смотри скрин (вместо контрола ты можешь выбрать другой источник) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xDMK, вот два пошаговых руководства как вывести иерархические данные с помшью репитера: How To Display Hierarchical Data by Using Nested Repeater Controls and Visual C# .NET A quick guide to using nested repeaters in ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 11:09 |
|
||
|