Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Боковая подпись к GridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я не считаю свои посты идиотскими. А ты пытаешься это утверждать. Вот и обоснуй свои потуги тролля на конкретном примере. Или слив тебе засчитать и пшёл ты нах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУiConstМогу добавить, что самая большая проблема (имхо) - условный рендеринг, когда от комбинации значений набора данных нужно: рисовать разными цветами, подставлять кнопки или ссылки или писать то-сё или хрен-знает-что... И все разом 8( Ребятки, вы выбрали не ту технологию для решения задач :) WebForms толстый жирный червяк со своими плюсами и минусами, но пытаться отказаться от серверной модели, я считаю, это маразм.Мысль до противности правильная: отказываться от нативного функционала студии для веб формз - действительно маразм. Но этого никто и не предлагает. В примере ТС - очень примитивный запрос и примитивнейший грид. Как быть со сложными гридами? гридОтлично помню давний случай (с которого и обратил свой взгляд в сторону "древних" методов), когда нужно было рисовать список документов, у которого высчитывалось практически все: права доступа: - запрет - название серым, неактивное - чтение - активное - полный - добавить кнопку "редактировать", Юзверские чеки: чеканый/нечеканый, красить бекграунд по дате: просроченый/непросрочены/вот-вот просрочится, статус: разработка, утвержден, неактуален.., тип (пдф, эксель, ворд, ...) - картинку подставлять, еще чего-то. Вдобавок раскрывать ниже спойлер с ранними версиями документа. Может, кто собаку съел в гридах, такое сварганит быстро. Но, вот уверен - это будет кошмарный монструозный кусок кода. Вопрос биндингов... Короче, кодеманка забуксовала... Плюнув, я принял решение сделать через банальную разметку: Объект через LINQ, из него рисуем просто разметку - хоть на сервере, хоть на клиенте. Все очень наглядно и просто. И быстро. За пол-дня навороченный грид с функционалом был готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, я не считаю свои посты идиотскими. Это никого не волнует, что ты считаешь. Мнение обезьянки второстепенно. skyANAА ты пытаешься это утверждать. Это факт. skyANAВот и обоснуй свои потуги тролля на конкретном примере. Или слив тебе засчитать и пшёл ты нах? Я ж тебе уже сто раз объяснял, но у тебя еще и с памятью туго. Вот тут 13870623 ты конкретно сел в лужу, стыд и срам. После этого я тебе аргументировал, почему так. Но ты опять начал зудеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstКак быть со сложными гридами? Для чего-то неимоверно сложного, что не укладывается в концепцию серверной компонентной модели - ради бога, обеими руками за. Но речь не об этих единичных жизненных случаях. iConst- запрет - название серым, неактивное - чтение - активное - полный - добавить кнопку "редактировать", Юзверские чеки: чеканый/нечеканый, красить бекграунд по дате: просроченый/непросрочены/вот-вот просрочится, статус: разработка, утвержден, неактуален.., тип (пдф, эксель, ворд, ...) - картинку подставлять, еще чего-то. Вдобавок раскрывать ниже спойлер с ранними версиями документа. И всего-то? Даже тот же GridView влёгкую решит все эти вопросы, особенно с новыми байдингами 4.5 это будет красиво смотреться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ- Для чего-то неимоверно сложного, что не укладывается в концепцию серверной компонентной модели - ради бога, обеими руками за. Но речь не об этих единичных жизненных случаях.Для чего придумали каноны? -Чтобы их нарушать! :) МСУ- И всего-то? Даже тот же GridView влёгкую решит все эти вопросы, особенно с новыми байдингами 4.5 это будет красиво смотреться.Еще много чего - разный мержинг ячеек и т.п. И тогда не было FW4.5. Только-только LINQ народился :). ПС: Я вообще очень сроков боюсь - стараюсь проект с запасом завершить. Лучше потом в потолок плевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstДля чего придумали каноны? -Чтобы их нарушать! :) Я только за, но это должно быть обосновано, а не просто "хочу" и всё :) iConstЕще много чего - разный мержинг ячеек и т.п. Ну да, нужно поколдовать в RowDataBound с GridViewRowEventArgs.Row.Cells[i].RowSpan iConstПС: Я вообще очень сроков боюсь - стараюсь проект с запасом завершить. Лучше потом в потолок плевать. Полностью согласен, если решение становится не тривиальным и проще+быстрее сделать нестандартно, можно и нужно делать нестандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 13:15 |
|
||
|
|