powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Боковая подпись к GridView
6 сообщений из 81, страница 4 из 4
Боковая подпись к GridView
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МСУ, я не считаю свои посты идиотскими. А ты пытаешься это утверждать. Вот и обоснуй свои потуги тролля на конкретном примере.
Или слив тебе засчитать и пшёл ты нах?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iConst
Участник
МСУiConstМогу добавить, что самая большая проблема (имхо) - условный рендеринг, когда от комбинации значений набора данных нужно: рисовать разными цветами, подставлять кнопки или ссылки или писать то-сё или хрен-знает-что... И все разом 8(
Ребятки, вы выбрали не ту технологию для решения задач :) WebForms толстый жирный червяк со своими плюсами и минусами, но пытаться отказаться от серверной модели, я считаю, это маразм.Мысль до противности правильная: отказываться от нативного функционала студии для веб формз - действительно маразм. Но этого никто и не предлагает.
В примере ТС - очень примитивный запрос и примитивнейший грид. Как быть со сложными гридами?
гридОтлично помню давний случай (с которого и обратил свой взгляд в сторону "древних" методов), когда нужно было рисовать список документов, у которого высчитывалось практически все: права доступа:
- запрет - название серым, неактивное
- чтение - активное
- полный - добавить кнопку "редактировать",
Юзверские чеки: чеканый/нечеканый,
красить бекграунд по дате: просроченый/непросрочены/вот-вот просрочится,
статус: разработка, утвержден, неактуален..,
тип (пдф, эксель, ворд, ...) - картинку подставлять,
еще чего-то.

Вдобавок раскрывать ниже спойлер с ранними версиями документа.

Может, кто собаку съел в гридах, такое сварганит быстро. Но, вот уверен - это будет кошмарный монструозный кусок кода. Вопрос биндингов...
Короче, кодеманка забуксовала...

Плюнув, я принял решение сделать через банальную разметку: Объект через LINQ, из него рисуем просто разметку - хоть на сервере, хоть на клиенте. Все очень наглядно и просто. И быстро. За пол-дня навороченный грид с функционалом был готов.
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУ, я не считаю свои посты идиотскими.
Это никого не волнует, что ты считаешь. Мнение обезьянки второстепенно.

skyANAА ты пытаешься это утверждать.
Это факт.

skyANAВот и обоснуй свои потуги тролля на конкретном примере.
Или слив тебе засчитать и пшёл ты нах?
Я ж тебе уже сто раз объяснял, но у тебя еще и с памятью туго. Вот тут 13870623 ты конкретно сел в лужу, стыд и срам. После этого я тебе аргументировал, почему так. Но ты опять начал зудеть.
...
Фотография МСУ
Участник
iConstКак быть со сложными гридами?
Для чего-то неимоверно сложного, что не укладывается в концепцию серверной компонентной модели - ради бога, обеими руками за. Но речь не об этих единичных жизненных случаях.

iConst- запрет - название серым, неактивное
- чтение - активное
- полный - добавить кнопку "редактировать",
Юзверские чеки: чеканый/нечеканый,
красить бекграунд по дате: просроченый/непросрочены/вот-вот просрочится,
статус: разработка, утвержден, неактуален..,
тип (пдф, эксель, ворд, ...) - картинку подставлять,
еще чего-то.
Вдобавок раскрывать ниже спойлер с ранними версиями документа.

И всего-то? Даже тот же GridView влёгкую решит все эти вопросы, особенно с новыми байдингами 4.5 это будет красиво смотреться.
...
Фотография iConst
Участник
МСУ-
Для чего-то неимоверно сложного, что не укладывается в концепцию серверной компонентной модели - ради бога, обеими руками за. Но речь не об этих единичных жизненных случаях.Для чего придумали каноны? -Чтобы их нарушать! :)

МСУ-
И всего-то? Даже тот же GridView влёгкую решит все эти вопросы, особенно с новыми байдингами 4.5 это будет красиво смотреться.Еще много чего - разный мержинг ячеек и т.п.
И тогда не было FW4.5. Только-только LINQ народился :).

ПС: Я вообще очень сроков боюсь - стараюсь проект с запасом завершить. Лучше потом в потолок плевать.
...
Фотография МСУ
Участник
iConstДля чего придумали каноны? -Чтобы их нарушать! :)
Я только за, но это должно быть обосновано, а не просто "хочу" и всё :)

iConstЕще много чего - разный мержинг ячеек и т.п.
Ну да, нужно поколдовать в RowDataBound с GridViewRowEventArgs.Row.Cells[i].RowSpan

iConstПС: Я вообще очень сроков боюсь - стараюсь проект с запасом завершить. Лучше потом в потолок плевать.
Полностью согласен, если решение становится не тривиальным и проще+быстрее сделать нестандартно, можно и нужно делать нестандартно.
...
6 сообщений из 81, страница 4 из 4
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Боковая подпись к GridView
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]