Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача объектов между приложениями ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariy, всё верно говоришь, но позволю себе небольшой оффтоп: 14055386 Что скажешь?Ок. Надо было в МСДН прямо в справке по свойству и написать, что ин мемори означает в temp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, по поводу хендлеров. Более, чем ad hoc отдать статичный ресурсишко сайта (images, scripts, styles) - хендлеры ни на что не годятся. Строить какую-то там фундаментальную архитектуру (а-ля SOA) на хендлерах для транспорта объектов с сервера на клиент и обратно - это просто шизофрения, прости. Другого слова не подобралось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyОк. Надо было в МСДН прямо в справке по свойству и написать, что ин мемори означает в temp. Я тоже склоняюсь к точке зрения, что в справке хрень написана. Да и свойство по-идиотски названо, если на то пошло. Видно, когда-то хотели сделать действительно ин мемори, заготовили классы, написали доку. Но реализация оказалась слишком дорогой, решили не париться и сделали тяп-ляп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariyОк. Надо было в МСДН прямо в справке по свойству и написать, что ин мемори означает в temp. Я тоже склоняюсь к точке зрения, что в справке хрень написана. Да и свойство по-идиотски названо, если на то пошло. Видно, когда-то хотели сделать действительно ин мемори, заготовили классы, написали доку. Но реализация оказалась слишком дорогой, решили не париться и сделали тяп-ляп.Ладно, а в чем зло оверхеда? При уничтожении объекта временный файл остается в темпе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЛадно, а в чем зло оверхеда? При уничтожении объекта временный файл остается в темпе? Ну сам по себе оверхед на диск не зло, смотря что делаешь. Но в контексте сервера приложений (с более или менее приличной нагрузкой) файловый оверхед не дает шпинделю головки диска курить бамбук в парковочной зоне. Результат, как водится, плачевный - износ жесткого диска вырастает в сотни и тясячи раз со всеми вытекающими. Если бы какой-нить фейсбук заюзал подобную архитектуру, их бы винты и недели не продержались :) Но это всё фееричная теория, а практика говорит так: нужно - делай, но аккуратно, понимая последствия. Главное, что ты знаешь, как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariyЛадно, а в чем зло оверхеда? При уничтожении объекта временный файл остается в темпе? Ну сам по себе оверхед на диск не зло, смотря что делаешь. Но в контексте сервера приложений (с более или менее приличной нагрузкой) файловый оверхед не дает шпинделю головки диска курить бамбук в парковочной зоне. Результат, как водится, плачевный - износ жесткого диска вырастает в сотни и тясячи раз со всеми вытекающими. Если бы какой-нить фейсбук заюзал подобную архитектуру, их бы винты и недели не продержались :) Но это всё фееричная теория, а практика говорит так: нужно - делай, но аккуратно, понимая последствия. Главное, что ты знаешь, как это работает.Ерунда. ЗЫ:Шпиндель - ось блина(ов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyМожно бесконечно выдумывать свистелки, для которых вот как раз в таком-то варианте реализации нет костылей. А если у начальства нет партнеров? А если прилетели инопланетяне и выжгли моск и начальству и партнерам? Можно заложиться именно на это и вообще ничего не писать. "Партнеры", "придут" — это не аргументы. Аргументы — ТЗ, в котором ни партнеров ни инопланетян может быть вообще не предусмотрено.Я не говорю о том, что на что-то надо закладываться. Я говорю о том, что ситуация может измениться и придёт осознание того, что текущее решение придётся выкинуть, а "простым и естественным" окажется другое, и оно, как ни странно, покроет и старый функционал и новые требования. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariyМожно бесконечно выдумывать свистелки, для которых вот как раз в таком-то варианте реализации нет костылей. А если у начальства нет партнеров? А если прилетели инопланетяне и выжгли моск и начальству и партнерам? Можно заложиться именно на это и вообще ничего не писать. "Партнеры", "придут" — это не аргументы. Аргументы — ТЗ, в котором ни партнеров ни инопланетян может быть вообще не предусмотрено.Я не говорю о том, что на что-то надо закладываться. Я говорю о том, что ситуация может измениться и придёт осознание того, что текущее решение придётся выкинуть, а "простым и естественным" окажется другое, и оно, как ни странно, покроет и старый функционал и новые требования. Как-то так. Ну так он об этом и говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Я не говорю о том, что на что-то надо закладываться. Я говорю о том, что ситуация может измениться и придёт осознание того, что текущее решение придётся выкинуть, а "простым и естественным" окажется другое, и оно, как ни странно, покроет и старый функционал и новые требования. Как-то так. Ну так он об этом и говорит.Да я его прекрасно понимаю. Свою точку зрения раскрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 17:52 |
|
||
|
|