powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пользовательский контролл взамен странице
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Пользовательский контролл взамен странице
st_st
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sanekofficeПодменить url можно и без смены страницы, это я понял - то есть в контакте всего одна страничка и мастер чтоли? Плеер на мастере а содержимое страницы меняется аяксом на постбэках? На webforms я лично других вариантов не вижу...

Сама схема довольно проста: грузится site.com, в нём к примеру есть ссылка на site.com/about/ На клик по той ссылке вешаем js-функцию, которая считывает href и отправляет GET ajax-запрос на сервер, типа хочу вот такую страницу. Сервер смотрит, что пришёл ajax, меняет мастерпейдж на пустой (касаемо asp.net) и отдаёт страницу. Клиент её получает и на js вставляет в нужное место. Смена url - pushState (html5 history - есть готовые js-плагины). Если js отключен или старый браузер, то ссылка отрабатывает напрямую по старому варианту, без вмешательства js-скриптов. А на чём будет сделано - asp.net, php, ruby, perl и т.д. не столь важно, написать на том же jQuery отправку ajax-запроса или подключить плагин минутное дело без всяких упдпанелей, постбэках или как там это называется и прочих страшных названий, о которых разработчики того же контакта даже не подозревают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Пользовательский контролл взамен странице
Мусенька
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пользовательский контролл взамен странице
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]