Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JavaScriptSerializer медленный
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надоело сравнивать ж-с-п? XML всегда галимый стринг. Но, благодаря схеме, можно кастомизировать тип данных. JSON, напротив, уже имеет встроенные типы, заложенные в нотации: строка, число, булев, массив и объект. И нет в нем никакого типа Date, тем более DateTime. Потому МС и вкорячила миллисекунды. Касаемо что из них важней: один долбит сохнущий дуб SOAP. Второй гнет свою линию. JSON компактней, можно не усераться. Причем, существенно. Это и привлекает разрабов. Миф, что XML тормозной - были времена. Много воды утекло. Ну, может чуть-чуть. Все, что в пользу XML/SOAP - автоматизация работы с угрюмыми сервисами. Этого не отнять. НО: не все сервисы угрюмые, не все заточены на вселенские SOA и вообще есть частная реализация, где я знаю что у меня в правом кармане. В этом плане уже прав хВостт. Однако, уходя от реализации (де)сериализации, создается впечатление, хВостт приземляет вопрос, сводя к веб-клиенту (javascript). МСУ же, как обычно, надул през коня и ушел за пределы стратосферы. Остался единственный козырь - схема. Но JSON Schema на подходе - вот-вот узаконят! А там еще JSON Hyper-Schema, JSON-RPC и другие всякости не за горами. Ответ мы знаем: МС срочно выдаст свою поделку и воткнет ее в очередной релиз фреймворка. Но это уже совсем другая тема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
третейский, http://ru.wikipedia.org/wiki/JSON-RPC — реализаций упереться можно сколько http://json-schema.org/ — наверное нужна какая-то печать «стандарт», но пользоваться можно уже сейчас и давно но. трухлявое монстрообразное ПО, от которого отдельные восторженно подкидывают дрожащие лапки к верху, оно держится на XML, и будет еще держаться довольно долго. такие вещи обладают инерционностью, так чтобы отказаться от XML — об этом не может быть и речи. да и неплох формат сам по себе,.. для документов. но не для коммуникации, это однозначно хреновый был выбор когда-то. однако не хилая часть современных веб-сервисов отдают однозначное предпочтение JSON, а некоторые довольно таки ультимативно, даже не предлагая никакого XML взамен, правда для старперов современности, иногда таки дают альтернативу. говорю в контексте веб- потому что это родная для JSON стезя. однако этим дело конечно не ограничивается. достаточно посмотреть в сторону NoSQL, где JSON уже давным давно конкретно рулит не переставая. чтоб написать о JSON как о какой-то поделке, существующей исключительно для того, чтобы там на страничко аяксом пару кб заслать, это уже клинический и неизлечимый диагноз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2013, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
третейскийОтвет мы знаем: МС срочно выдаст свою поделку и воткнет ее в очередной релиз фреймворка. Но это уже совсем другая тема... Ответа майкрософта мало, это должен быть явный фундаментальный стандарт ISO, ни шага влево и вправо. Когда будет определен стандарт и будут соответствующий нативный функционал (не только в .NET) - я обеими руками за. Помимо этого, нужно изобрести еще один велосипед - трансформацию. Вообщем, работы много. Возникает другой вопрос - а нахрена это нужно? По сути это тот же велосипед, только вид сбоку. Все эти танцы ради экономии пары килобайт (json vs xml) на 1М данных? Да глупости это всё. На мой взгляд проще оставить всё как есть. Любой одупляемый веб сервис может предоставлять данные в двух альтернативных форматах, json и xml, причем достаточно пометить атрибутом или решить задачу парой строк кода. У xml сила в xsd и xslt, у json - прозрачность при работе с js на клиенте. Каждой задаче свой молоток. Но возводить json в ранг какого-то универсального шприца для всех жоп - параноя. Как-то так, молодежь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2013, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttда и неплох формат сам по себе,.. для документов. но не для коммуникации, это однозначно хреновый был выбор когда-то. Ты путаешь теплое с мягким. Коммуникация разная бывает, если речь о передаче данных с веб сервера на html клиент и обратно, json лучший выбор. Для всего остального только xml, у которого есть всё, что нужно для правильной надежной работы. hVosttчтоб написать о JSON как о какой-то поделке, существующей исключительно для того, чтобы там на страничко аяксом пару кб заслать, это уже клинический и неизлечимый диагноз. Не нужно навязывать мне то, что я не говорил. Не занимайся соплежевательством. JSON это не поделка, поделка - JSON.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2013, 09:57 |
|
||
|
|