Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - как отдать файл robots.txt через контроллер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПредположил, почему бы и нет? Ведь конкретики никакой не было. А тут ты нарисовался с нелепыми мыслишками. вооот! мы пришли к сути затеянной тобой дискуссии! давай без ошметков тока грязи друг на друга. Почему ты можешь нарисоваться с предположением с бд, а я нет с фс? если не было конкретики изначально, почему мои мысли нелепы? Предположим была б фс, то мое высказывание решения было бы проще в реализации- согласись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuвооот! мы пришли к сути затеянной тобой дискуссии! И? handmadeFromRuдавай без ошметков тока грязи друг на друга. Без проблем. handmadeFromRuПочему ты можешь нарисоваться с предположением с бд, а я нет с фс? если не было конкретики изначально, почему мои мысли нелепы? Предположим была б фс, то мое высказывание решения было бы проще в реализации- согласись? Потому что у автора не было конкретики и у тебя не было конкретики. Следовательно, твою мысль можно интерпретировать, как "горождения огорода над файликом". А ведь и речи не было об источнике данных для результирующего файла. Только после моего пинка по поводу БД, ты опомнился и включил заднюю. Вот так всё и было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ок. а если твое утверждение с бд было не верным? и была бы фс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ, ок. а если твое утверждение с бд было не верным? и была бы фс. У меня не было утверждений, что это БД, не нужно врать. Я лишь сказал 15053427 МСУhandmadeFromRu, а если содержимое хранится в БД? P.S. Тем самым я дал понять, что не стоит торопиться с выводами. Ты после этого намек понял и начал трепыхаться как уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не вру, ты цепляешься к словам утверждение предположение, ведь все начало с гадания как моего так и твоего. МСУ, что ты ходишь вокруг да около. С фс ты тоже такой бы маневр сделал бы, чтобы банально отдать txt-к и сказал, что это профит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuя не вру, ты цепляешься к словам утверждение предположение, ведь все начало с гадания как моего так и твоего. Я цепляюсь к словам не просто так, ты сам виноват. Я тебя нормально спросил "а если содержимое хранится в БД", а ты начал меня упрекать в каких-то гаданиях "зачем гадать если бы да как бы". Где я гадал? Я нормально предположил, что вариантов может быть несколько, но никак не один единственный. Сам наехал, а теперь обвиняешь меня в том, что я цепляюсь к словам. Мужик, чё. handmadeFromRuМСУ, что ты ходишь вокруг да около. С фс ты тоже такой бы маневр сделал бы, чтобы банально отдать txt-к и сказал, что это профит? "Сделал бы"... И кто это занимается гаданием, снова я? Человек захотел отдать файло через контроллер, что в этом плохого? Тебе не пох, почему автор так решил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУuser7320Я вот тут почитал, что перформанс импакт будет не такой уж большой. И тем не менее, зачем нужны ненужные работающие модули на сайте? Я, наверное, не понимаю. Объясните, пожалуйста, что означает "ненужные модули"? Это же будут модули из списка assemblies в вебконфиге? А они все же нужны. Я правильно понимаю , как работает asp.net mvc на сервере? Т. е. модули при первом запросе к ним кешируются в ОЗУ, подобно PresentationFontCache в WPF? Разве так уж много займут в памяти несколько модулей, которые могут понадобиться только раз 10 в сутки? Или ничего не кешируется и всё как в PHP - на каждый запрос грузим все модули, а потом их убиваем (сборщиком мусора, например)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУuser7320, Don't use runAllManagedModulesForAllRequests="true" А зачем автор там советует добавить именно модуль "UrlRoutingModule-4.0"? Я сделал по его совету и у меня заработало, но почему именно этот модуль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, чисто совпадение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУuser7320, чисто совпадение. Не, я, конечно, прочитал эту штуку , но в том-то и непонимание: почему, чтобы исправить ситуацию, надо всего лишь добавить один модуль, который и обрабатывает маршруты? Почему этого не сделали раньше и автоматически? И как раньше работал сайт, без этого модуля (и без runAllManagedModulesForAllRequests="true")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУuser7320, Don't use runAllManagedModulesForAllRequests="true" А кто-нибудь пробовал то обновление , что в комментах по ссылке МСУ нахваливают? И почему оно "even better solution"? И ещё вопрос. Вот там автор поста пишет: авторIt is true that some modules will not be fired on MVC pages without the runAllManagedModulesForAllRequests="true" but this is why those modules should be added into added into the modules section (with preCondition=""). А как я узнаю, что не запущен такой-то модуль? Какое-то исключение вадастся или ещё чего? Т. е. как я могу узнать, что нужен такой-то модуль, а он не запустился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, потому что через ExtensionLess можно определить конкретные пути, которые надо обрабатывать с помощью модуля. а runAllManagedModulesForAllRequests -- из пушки по воробьям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320, потому что через ExtensionLess можно определить конкретные пути, которые надо обрабатывать с помощью модуля. а runAllManagedModulesForAllRequests -- из пушки по воробьям. А как вы определите, что такие-то пути должны обрабатываться с помощью такого-то модуля ? Если совсем в лоб: где найти таблицу соответствия "вид пути - модуль". Это чтобы совсем конкретный разговор вести, а не вилами по воде рассусоливать. Я вот в первом сообщении в этой теме привёл пример, что у меня 404 и всё. Я там не вижу, что "чтобы по такому-то пути пройти, надо такой-то модуль включить в обработку путей". Выдал бы этот ASP.NET исключение какое, чтоли, где бы всё подробно и было расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот такие сообщения меня вообще в смех вгоняют. Такое ощущение, что там не специалисты, а такие же, как я, сайты ваяют: "мы установили какой-то неведомый фикс и всё как-то само собой заработало; до этого хрен знает что не работало и почему, поэтому мы всегда шли путём грубой силы - ран олл бла-бла модулес тру". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А как вы определите, что такие-то пути должны обрабатываться с помощью такого-то модуля ? Если совсем в лоб: где найти таблицу соответствия "вид пути - модуль". Это чтобы совсем конкретный разговор вести, а не вилами по воде рассусоливать. Я вот в первом сообщении в этой теме привёл пример, что у меня 404 и всё. Я там не вижу, что "чтобы по такому-то пути пройти, надо такой-то модуль включить в обработку путей". Выдал бы этот ASP.NET исключение какое, чтоли, где бы всё подробно и было расписано. несёте ахинею. я разработчик и я точно знаю по каким путям что, кем и как должно обрабатываться. если вы этого не знаете, может забьёте на программирование и займётесь чем-нибудь другим? asp.net выдаёт исключения когда происходят ошибки. огромное количество исключений генерируется и отлавливается за кулисами, превращаясь по пути в HTTP ошибки 404, 500 и т.п. и это нормальное поведение. пользователь не должен знать ни о каких исключениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А вот такие сообщения меня вообще в смех вгоняют. Такое ощущение, что там не специалисты, а такие же, как я, сайты ваяют: "мы установили какой-то неведомый фикс и всё как-то само собой заработало; до этого хрен знает что не работало и почему, поэтому мы всегда шли путём грубой силы - ран олл бла-бла модулес тру". большинство людей хотят некий компонент, который запросто решит их проблемы, не понимая даже толком чего они сами хотят. и не надо смеяться, проблема "чего же я наконец хочу" -- самая распространённая. если вы с этим разберётесь, приблизитесь к решению практически вплотную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто хочет размять моск - сюда . Поговаривали, что Хвост является богом Expression? Тогда он точно должен решить эту задачку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 13:56 |
|
||
|
|