Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET(MVC) Где хранить строку подключения после считывания из webconfig?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Предлагаю порассуждать о том, что все вакансии джуниоров в последнее время превратились в вакансии минимум для миддлов. А зачастую и человек-оркестр требуется (весь стек .NET, плюс какой-нибудь Оракл присобачат, плюс джаваскрипт-ХТМЛ-ЦСС, плюс jQuery, плюс ещё хрень какая-нибудь из "опен сорс" и "бесплатно"). По сути, вакансии почти перестали различаться по критерию джуниор-миддл-сеньор. Всем требуются "чтобы сразу всё знал и умел" и за примерно одну и ту же цену. Нет, есть, конечно, адекватные конторы - но это всё больше известные и их единицы. Большинство же - средняя зарплата по рынку и полный багаж знаний в требованиях. эти критерии ничего не значат. важен опыт и умение решать задачи. но спектр знаний в требованиях конечно поражает. я думаю ноги растут из резюме кандидатов, которые стараются укомплектовать его по-максимуму, и на дуде игрец, и на бояне жнец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Предлагаю порассуждать о том, что все вакансии джуниоров в последнее время превратились в вакансии минимум для миддлов. А зачастую и человек-оркестр требуется (весь стек .NET, плюс какой-нибудь Оракл присобачат, плюс джаваскрипт-ХТМЛ-ЦСС, плюс jQuery, плюс ещё хрень какая-нибудь из "опен сорс" и "бесплатно"). По сути, вакансии почти перестали различаться по критерию джуниор-миддл-сеньор. Всем требуются "чтобы сразу всё знал и умел" и за примерно одну и ту же цену. Нет, есть, конечно, адекватные конторы - но это всё больше известные и их единицы. Большинство же - средняя зарплата по рынку и полный багаж знаний в требованиях. эти критерии ничего не значат. важен опыт и умение решать задачи. но спектр знаний в требованиях конечно поражает. я думаю ноги растут из резюме кандидатов, которые стараются укомплектовать его по-максимуму, и на дуде игрец, и на бояне жнец... Почитал блоги некоторых начинающих джуниоров: образование непрофильное или только близко к профильному, походил месяц на курсы "C#-программист", получил там аттестационную оценку 4 и корочку "C# джуниор-девелопер". Охи-ахи "ааа, как работать?! я ж ничё не умею!". Устроился (как?!) куда-то и тут же запись в блоге "как вызвать сервис по клику на кнопке?". Ну тогда я полноценный миддл на фоне этого, куле... "Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь. Всё мне ясно стало теперь..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Почитал блоги некоторых начинающих джуниоров: образование непрофильное или только близко к профильному, походил месяц на курсы "C#-программист", получил там аттестационную оценку 4 и корочку "C# джуниор-девелопер". Охи-ахи "ааа, как работать?! я ж ничё не умею!". Устроился (как?!) куда-то и тут же запись в блоге "как вызвать сервис по клику на кнопке?". Ну тогда я полноценный миддл на фоне этого, куле... "Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь. Всё мне ясно стало теперь..." с недавних пор набирает актуальность прокачка аккаунтов на ресурсах типа GitHub (коммиты) и на StackOverflow (оценки). активность на этих и подобных ресурсах дают реальные представления об кандидате, больше чем 10 говнобложеков вместе взятых. джуниоры/мидлы/синьёры -- полнейшая вафля, точно такая же как и везде, где существует табель о рангах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttс недавних пор набирает актуальность прокачка аккаунтов на ресурсах типа GitHub (коммиты) и на StackOverflow (оценки). активность на этих и подобных ресурсах дают реальные представления об кандидате, больше чем 10 говнобложеков вместе взятых. Может, в начале этих сервисов и было что-то объективное. Сейчас же ушлые индусы (и не только они) кучкуются и целенаправленно задают там тупые вопросы типа "как нажать на кнопку" и тут же получают ответ от своих товарищей в одну-две строчки. Естественно, набегает толпа, дико всё эту плюсует и отмечает как "принятый ответ". В результате имеем нубов с тысячами и десятками тысяч очков, кучей плюсиков и рекомендаций (что там у этих сервисов есть). То ли модераторы на SO не хотят чистить эту фигню, то ли не успевают... Ну и классическое, как уже не раз обсуждалось в комментах на том же Хабре - задашь какой-нибудь нетривиальный вопрос, и ответа можешь не дождаться и через три года. Нормальному человеку некогда сторожить главную SO и обновлять её каждые 5 секунд (примерно за такое время успевает набраться 1 экран новых вопросов на главной SO), охотясь за тривиальными вопросами, на которых можно "прокачаться". Он работает и на SO может зайти лишь иногда. Так что я не представляю себе, как там можно набить десяток тысяч очков за короткое время. Особенно сейчас, когда вся элементарщина уже отвечена, а дубли стараются удалить или перенаправить. Т. е., чтобы судить о человеке хотя бы по SO, нудо делать анализ его вопросов-ответов. А это не то, что тупой аш-ар не будет делать, а даже какой-нибудь сеньор, которому дали задание найти новый кадр. Ну и, с другой стороны, к какому-нибудь Джону Скиту так просто не подкатишь - все топы там уже давно нарасхват и имеют куда более выгодные предложения от заокеанских контор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Т. е., чтобы судить о человеке хотя бы по SO, нудо делать анализ его вопросов-ответов. А это не то, что тупой аш-ар не будет делать, а даже какой-нибудь сеньор, которому дали задание найти новый кадр. Ну и, с другой стороны, к какому-нибудь Джону Скиту так просто не подкатишь - все топы там уже давно нарасхват и имеют куда более выгодные предложения от заокеанских контор. Достаточно уже того факта, что человек умеет пользоваться SO, да ещё и сам способен кому-то помочь. Количество поинтов не так важно. Со же Скитом у нас был не однократный спор, как в комментариях, так и в чате. Нормальный, грамотный чел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Т. е., чтобы судить о человеке хотя бы по SO, нудо делать анализ его вопросов-ответов. А это не то, что тупой аш-ар не будет делать, а даже какой-нибудь сеньор, которому дали задание найти новый кадр. Ну и, с другой стороны, к какому-нибудь Джону Скиту так просто не подкатишь - все топы там уже давно нарасхват и имеют куда более выгодные предложения от заокеанских контор. Достаточно уже того факта, что человек умеет пользоваться SO, да ещё и сам способен кому-то помочь. Количество поинтов не так важно. Со же Скитом у нас был не однократный спор, как в комментариях, так и в чате. Нормальный, грамотный чел А ты такой же верующий, как и он ? И когда он всё успевает? авторJon Skeet has already written a book about C# 5.0. It’s currently sealed up. In three years, Anders Hejlsberg is going to open the book to see if the language design team got it right. Это уже религия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДостаточно уже того факта, что человек умеет пользоваться SO, да ещё и сам способен кому-то помочь. Количество поинтов не так важно. Тогда любой Кумар Кришнович подойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 19:28 |
|
||
|
|