Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, подскажите плз. Хранить ли в таблице, где будут храниться статьи, поле url которое формируется из названия статьи. Или может есть другой формат формирования урл статьи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:58 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нестер Иванович, В чем вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 14:09 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут URL и модель данных. А если завтра появится десктоп приложение, что оно будет делать с URL статьи, хранящимся в базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 14:18 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что я только начал изучать asp.net mvc. Хочу сделать хранение статей в БД, в таблице, используя поля название, сам текст, дату добавления, автора. Так вот мне непонятно, как организовать выдачу статей из кода, на основе записей в таблице. То есть мысли есть, что надо в таблицу (articles) добавить поле url, чтобы потом прописать в роутинге сайт выводил нужную статью на основе этого поля, подскажите правильно ли думаю, и где можно прочитать про организацию такого функционала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 14:44 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НестерДело в том, что я только начал изучать asp.net mvc. Еще раз, причем тут технология разработки и модель данных? Возьми хоть PHP, от этого ничего не поменяется в схеме данных. НестерХочу сделать хранение статей в БД, в таблице, используя поля название, сам текст, дату добавления, автора. Так вот мне непонятно, как организовать выдачу статей из кода, на основе записей в таблице. Ну так ты ошибся форумом. Иди в раздел MS SQL и там спрашивай о том, как хранить статьи и с какими типами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 14:48 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нестер, кажется я понял, вот твой url на выдачу ass/foo/1 - новости кино ass/foo/2 - новости политики размечтай что 1 и 2 это первичные ключи в данных новостях ну это грубо, или добавочное поле, а потом размечтайсивайся дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 14:54 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, То есть вопрос организации выдачи страницы по url - это вопрос СУБД? И причем именно только ms sql.... однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:20 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиНестер, кажется я понял, вот твой url на выдачу ass/foo/1 - новости кино ass/foo/2 - новости политики размечтай что 1 и 2 это первичные ключи в данных новостях ну это грубо, или добавочное поле, а потом размечтайсивайся дальше Да, что то в этом духе. Вот только пример: site.ru/chto-kupit или site.ru/kak-kupit ну или так site.ru/articles/chto-kupit или site.ru/articles/kak-kupit Вопрос организации динамического url.... "размечтайсивайся" это что такое? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:25 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НестерМСУ, То есть вопрос организации выдачи страницы по url - это вопрос СУБД? С каких это пор "хранение статей в БД" является "выдачей страницы по url"? [quote Нестер]Хочу сделать хранение статей в БД, в таблице, используя поля название, сам текст, дату добавления, автора.[/quote] НестерИ причем именно только ms sql.... однако Не угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:27 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНестерМСУ, То есть вопрос организации выдачи страницы по url - это вопрос СУБД? С каких это пор "хранение статей в БД" является "выдачей страницы по url"? [quot Нестер]Хочу сделать хранение статей в БД, в таблице, используя поля название, сам текст, дату добавления, автора. НестерИ причем именно только ms sql.... однако Не угадал?[/quot] Хранить можно в любой СУБД. Вопрос только в том, нужно ли это вообще делать, хранить урл в таблице? Я не могу понять как формировать url mvc роутера , для того чтобы получилось: site.ru/chto-kupit или site.ru/kak-kupit ну или так site.ru/articles/chto-kupit или site.ru/articles/kak-kupit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:42 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в том, как по новости сгенерировать читабельный уникальный url? Трудновато будет, обычно заголовки новостей не особо уникальные... разве что дату прибавлять... типа http://my-interfax.ru/2014/12/26/culture/sobchak-rulit/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:44 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нестер, да так и будет по дефолтному site.ru/controller/action/kak-kupit в екшене контроллера id as string, и будете получать: "kak-kupit" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:53 |
|
||
|
Как хранить статьи в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НестерХранить можно в любой СУБД. Именно об этом я и говорю. Не надо мешать схему данных (модель данных) и какие-то URL. НестерВопрос только в том, нужно ли это вообще делать, хранить урл в таблице? Зачем твои URL в схеме данных? НестерЯ не могу понять как формировать url mvc роутера , для того чтобы получилось Так вот и задал бы так вопрос. А то выгляди так, будто ты не можешь сделать себе БД. Посмотри вот этот рецепт: http://codearticles.ru/articles/2241 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 18:13 |
|
||
|
|