powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу через ViewBag передать данные во View, но просят привязать источник данных.
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Хочу через ViewBag передать данные во View, но просят привязать источник данных.
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MonochromatiqueЯ вот вчера потратил на это времени - ну явно больше, чем стоит тратить на хелпер.

Да, родные хелперы я не использую, так как мне не нравится, как они устроены (про перегрузки уже говорил).
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу через ViewBag передать данные во View, но просят привязать источник данных.
Pallaris
Участник
eJackДело в том что вы прибил гвоздями запросы к БД в методах контроллера - если сегодня вы часть информации получаете из БД а завтра из стороннего сервиса, вы все методы перепишите (причем нескоьлко раз).

Например у вас есть метод insert (GET) и insert(POST):
....

то в пост методе вам придется повторить все ваши выкруты для ViewBag
....

и так для update методов и других. В случае не использования ViewBag просто передадите модель во View(Model) и все.

Всю ветку не осилил пока, но есть вопрос. Являюсь начинающим разработчиком ASP.NET MVC, опытных товарищей из сотрудников нет, поэтому разбираюсь сам. Поддерживаю точку зрения, что распихивать данные для listbox'ов в разные области данных - это не удобно, потому что потом фиг разберешься, откуда они там берутся. Но вот вопрос: в данном случае предлагается гонять пост-запросами справочники от клиента к серверу? Зачем? Или я не правильно понял фразу "В случае не использования ViewBag просто передадите модель во View(Model) и все."?
...
Monochromatique
Участник
PallariseJackДело в том что вы прибил гвоздями запросы к БД в методах контроллера - если сегодня вы часть информации получаете из БД а завтра из стороннего сервиса, вы все методы перепишите (причем нескоьлко раз).

Например у вас есть метод insert (GET) и insert(POST):
....

то в пост методе вам придется повторить все ваши выкруты для ViewBag
....

и так для update методов и других. В случае не использования ViewBag просто передадите модель во View(Model) и все.

Всю ветку не осилил пока, но есть вопрос. Являюсь начинающим разработчиком ASP.NET MVC, опытных товарищей из сотрудников нет, поэтому разбираюсь сам. Поддерживаю точку зрения, что распихивать данные для listbox'ов в разные области данных - это не удобно, потому что потом фиг разберешься, откуда они там берутся. Но вот вопрос: в данном случае предлагается гонять пост-запросами справочники от клиента к серверу? Зачем? Или я не правильно понял фразу "В случае не использования ViewBag просто передадите модель во View(Model) и все."?

Здесь про клиента вообще речь не шла. Только о сервере.
...
Pallaris
Участник
MonochromatiqueЗдесь про клиента вообще речь не шла. Только о сервере.

eJack предложил после пост-запроса передать в представление модель, уже содержащую данные для listbox'ов, при этом имея ввиду, что эти данные в модели уже будут, в отличие от viewbag ("то в пост методе вам придется повторить все ваши выкруты для ViewBag") Вот мне и стало интересно, каким макаром при использовании модели избежать повторных выкрутасов
...
Monochromatique
Участник
PallarisMonochromatiqueЗдесь про клиента вообще речь не шла. Только о сервере.

eJack предложил после пост-запроса передать в представление модель, уже содержащую данные для listbox'ов, при этом имея ввиду, что эти данные в модели уже будут, в отличие от viewbag ("то в пост методе вам придется повторить все ваши выкруты для ViewBag") Вот мне и стало интересно, каким макаром при использовании модели избежать повторных выкрутасов

Я, видимо пропустил эту часть, так как искал решение своей проблемы.
...
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу через ViewBag передать данные во View, но просят привязать источник данных.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]