Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
пустое значение в DropDownList
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, пожалуйста, как установить пустое значение в эу dropdownlist? список подключён к бд, и берёт все значения оттуда. однако нужно одно "пустое" значение, когда ничего не выбрано. необходимо организовать поиск по выбранному критерию в dropdownlist. однако если добавить в этот эу пустое значение (с индексом -1), то осуществялется поиск по полям, где ничего нет, а нужно, чтобы отображались все записи. элемент dropdown list: <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="ТипМат" DataValueField="КодТипаМат" Height="24px" Width="196px" EnableTheming="True" AppendDataBoundItems="True"> <asp:ListItem Value="-1" Text=""></asp:ListItem> </asp:DropDownList> код кнопки "поиск": Protected Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click Dim SQLSELECT, CRIT As String Try CRIT = " IDТип = " & Me.DropDownList1.SelectedValue & " And IDТема = " & Me.DropDownList2.SelectedValue & " And IDАвтор = " & Me.DropDownList3.SelectedValue & " And IDВозраст = " & Me.DropDownList5.SelectedValue & " And IDГод = " & Me.DropDownList6.SelectedValue SQLSELECT = "SELECT * FROM Q_book WHERE" & CRIT SqlDataSource7.SelectCommand = SQLSELECT GridView1.DataBind() Catch ex As Exception MsgBox(ex.Message) End Try End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ellina21r, Вставить созданный ручками объект ListItem в коллекцию дроп дауна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, так и сделано. тогда ищет только записи с пустым полем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ellina21rAxeleron, так и сделано. тогда ищет только записи с пустым полем видимо, если выбрано это поле, то нужно убрать Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proellina21r, Как мне оформить свое сообщение? пора уже давно заморочиться и приделать автоформаттер блоков кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 02:32 |
|
||
|
|